Publicado: 13/03/2017 18:26:12

Iván Vargas golpea primero en el Circuito Provincial Cádiz BTT Media Maratón

El biker jerezano del Iedes Centauro Bikes se impuso en la IX BTT Villa de Rota, primera de las 5 pruebas puntuables; su compañera de escuadra, Lorena Morales, mejor fémina

La primera edición del Circuito Provincial de Cádiz BTT Media Maratón dio comienzo ayer con la IX BTT Villa de Rota. Unos 400 corredores se dieron cita en esta localidad costera para participar en una prueba que cambiaba de modalidad respecto a años anteriores para pasar al BTT Media Maratón. Desde primera hora de la mañana el Recinto Ferial roteño fue un hervidero de participantes, familiares y aficionados al BTT, que no quisieron perderse la primera de las cinco pruebas que componen el calendario de esta modalidad.

Pese a que en días anteriores el trazado presentaba complicaciones por las fuertes lluvias, el buen tiempo en forma de sol y viento de las jornadas previas a la celebración del evento facilitaron que el recorrido de 50 kilómetros presentará unas buenas condiciones para la práctica deportiva. El que sí se convirtió en protagonista fue el viento de poniente, que endureció la prueba, especialmente en la zona de El Bercial, compensando el no muy elevado desnivel acumulado de la carrera y haciendo de esta cita un buen test de inicio de año.

Una vez lanzada la prueba, desde cabeza de pelotón se marcó un ritmo muy alto, con presencia de los primeros espadas de la provincia de Cádiz y de otras limítrofes, que no quisieron perderse la carrera. El jerezano Iván Vargas (Iedes Centauro Bikes), que tan buen inicio de campaña está firmando en BTT Rally, hizo una demostración de fuerza y pudo abrir un hueco suficiente como para rodar en solitario hasta la meta, sin que corredores como José María Guerrero, Alberto Benítez, Ricardo Álvarez o Jorge Janeiro pudieran darle alcance. Su tiempo en meta fue de 1h 28´35”. Tras un intenso sprint segundo finalizó José Manuel Morales y tercero José María Virués (Isla de León Centauro Bike).

En féminas, exhibición de fuerza de Lorena Morales (Iedes Centauro Bikes) para parar el crono en 1h 44´22”, siendo segunda toda una veterana como es María José Peralta (C.C. Alvarito). La general femenina la cerró Francisca Sabina (Special Bikes), a tan solo dos segundos de Peralta.

Ganadores por categorías:

Cadete: Manuel Jesús Baro (La Pesquera-Club Ciclista Maté).

Junior: Alejandro Vidal.

Sub 23: Rafael Tubio (Isla de León Centauro Bike) y Miriam Isabel Bulnes.

Élite: Iván Vargas (Iedes Centauro Bikes) y María del Carmen González (Asodena Bike).

Máster 30: José Manuel Morales y Lorena Morales (Iedes Centauro Bikes).

Máster 40: Jorge López Janeiro (Iedes Centauro Bikes) y Susana Cla (C.C. Grazalemeño).

Máster 50: Francisco Medina (C.D. El Motorista) y María José Peralta (C.C. Alvarito).

Máster 60: Rafael Marín.

El alcalde de Rota, José Javier Ruiz Arana, y el delegado de Deportes, José Antonio Medina Sanchez, estuvieron presentes en la llegada de los corredores a meta y entrega de trofeos, que se llevó a cabo en la Caseta Nueva Jarilla del real roteño.

La siguiente prueba dentro del Circuito Provincial de Cádiz BTT Media Maratón se llevará a cabo el domingo 2 de abril en Paterna de Rivera, cuando se dispute la II Media Maratón MTB Arroyo del Hierro-BHV Pablo Bike, para la que están abiertas inscripciones en la web del circuito.

Web del Circuito Provincial Cádiz BTT Media Maratón (clasificaciones, fotos, vídeos, calendario, inscripciones, etc.)