Publicado: 17/04/2017 10:06:33

Ana Martín y José Álvarez brillan en Alcudia

Ambos bikers granadinos se impusieron en categoría élite dentro del I Rally MTB Valle del Zalabí, tercera prueba del Circuito Provincial de Granada BTT Rally

La Semana Santa se ha vivido de manera intensa en el Circuito Provincial de Granada BTT Rally 2017. Si en la jornada del viernes se disputó una cita en Moclín, ayer le tocó el turno a Alcudia de Guadix, lugar donde se celebró el I Rally MTB Valle del Zalabí, tercera prueba de esta competición de cross country olímpico. Un total de 159 bikers se dieron cita en esta localidad de la Comarca de Guadix para intentar coger posiciones de cara al final de circuito, puesto que la de ayer fue la tercera de las cinco citas puntuables, restando aun las de Baza en junio y Motril en julio.

Esta prueba arrancó con la gymkhana para los más pequeños y las primeras mangas para promesas, principiantes, alevines e infantiles. El día, que acompañó en lo climatológico, se fue animando conforme pasaban las horas, disputándose después la manga donde másters y féminas dirimieron las victorias en sus respectivas categorías.

En féminas la motrileña Ana Martín (Bull Bikes DH Team) fue la primera en cruzar la meta, logrando una victoria inconstestable, mientras que en la última manga, que congregó a las categorías masculinas cadete, junior, sub 23 y élite, brilló nuevamente José Álvarez (C.C. Semar). El granadino vivió un bonito duelo contra su compañero Ignacio Ruiz, que finalmente se decantó a su favor.

Ganadores por categorías:

Gymkhana: Jorge Gómez (Harman Bikes) y Natalia Márquez.

Promesa: Tomás García (Harman Bikes) y María Olmedo.

Principiante: Francisco López (C.D. Grupo Ciclista Sin Límite) e Inés Ruiz (Extreme Bike Nerja).

Alevín: Iván Loaisa (C.C. Caniles 911) y Claudia Pérez (C.D. Paco Martos MTB).

Infantil: Gael Florkin y Carla Pérez (C.D. Paco Martos MTB).

Cadete: Javier Martínez.

Junior: Eric Sierra (Urebikeshop&Bike55) y Jara Vázquez (C.C. Ismael Romero).

Sub 23: Manuel Cabrera (C.D. Los Intrépidos de Bailén).

Élite: José Álvarez (C.C. Semar) y Ana Martín (Bull Bikes DH Team).

Máster 30: Víctor Manuel Maestra (Ciclos Montoya Team) y Lidia Rueda (C.C. Ismael Romero).

Máster 40: Miguel Martínez (Ciclos Montoya Team) y Concepción Aguilera (Buguibikes B.T.T.)

Máster 50-60: Eustaquio Ureña (C.D. Kanina Bikes).

Tras la prueba, Encarna Hernández, concejala de Alcudia de Guadix, presidió la entrega de trofeos. La siguiente cita del Circuito Provincial de Granada BTT Rally 2017 se disputará el 25 de junio con el esperado II Rally Ciudad de Baza-Gran Premio David Valero, que también puntuará para Ranking Andaluz.

Web Circuito Provincial Granada BTT Rally (clasificaciones, noticias, galerías de fotos, vídeos, calendario, etc.)