Facebook Twitter Youtube Instagram Español
Publicado: 06/06/2017 10:43:16

Alejo Fuentes destaca en La Almoraima sobre una maratón de más de 600 corredores

En féminas, Ana Belén Báñez cosechaba un nuevo triunfo en esta cita del Open de Andalucía y del Circuito Provincial de Cádiz

La finca La Almoraima, en pleno Parque Natural Los Alcornocales, se convertía el pasado sábado en punto de encuentro de los bikers andaluces que llegaban dispuestos a seguir escalando posiciones dentro del Open de Andalucía y del Circuito Provincial de Cádiz de maratón. Enclaves como la Torre del Moro, Puerto de la Gitana o la Majada Las Yeguas fueron testigos de la hazaña de los más de 600 corredores que se enfrentaron a los 72 kilómetros de recorrido que proponía el Club Ciclista MTB Castellar.

Las exigencias del trazado fueron seleccionando a una grupeta de corredores que impusieron un fortísimo ritmo comandado por el élite del Makinon Bikes Málaga Alejo Fuentes. El malagueño no dio opciones a sus rivales entrando en solitario por línea de meta y cediendo la segunda posición a Gerardo Vargas (Brújula Bike Team). El tercer puesto de la general y de la categoría reina fue para Raúl Mena (BikeZoo-Barbasula,C.D.C.).

Entre las féminas, Ana Belén Báñez (Const. y Ref. Diego González) cosechaba un nuevo triunfo  venciendo con amplia ventaja sobre María Dolores Valladares (ZambrusBike-Simonverde-Doc2001). Rosario Barrera (Iedes Centauro Bike), que lidera por el momento la general del Provincial, se hacía con el tercer escalón.

Los vencedores por categorías fueron:

- Junior: Juan Miguel Pérez (Evolution Bike, C.D.)

- Sub 23: Pablo Franco (Brújula Bike Team)

- Máster 30: Francisco Javier Arjona (Brújula Bike Team)

- Máster 30 Fémina: Julieta Escudero (Albox Bike)

- Máster 40: Jesús Morillo (Isla de León Centauro Bike)

- Máster 40 Fémina: María Araceli Ramos (BikeZoo-Barbasula,C.D.C.)

- Máster 50: Eduardo Juan Martínez (OxygenBike Team)

- Máster 50 Fémina: Francisca Parra (Ciudad de Arcos, C.C.)

- Máster 60: Fernando Rodríguez

La siguiente prueba del Open se celebrará el sábado 9 de septiembre en Manilva, mientras que dentro del Circuito Provincial de Cádiz, Bornos tomará el testigo el domingo 11 de junio.

Web Open Andalucía BTT Maratón 2017 (inscripciones, clasificaciones, calendario, vídeos, galerías de fotos, etc.)

Web Circuito Provincial Cádiz BTT Maratón 2017 (inscripciones, clasificaciones, calendario, vídeos, galerías de fotos, etc.)