Publicado: 18/09/2017 19:23:28

Arboleas retomó con éxito el Circuito Provincial Almería BTT Media Maratón

Fernando López (Oxygenbike Team) y la israelí Einat Shynman fueron los mejores en la V Maratón BTT Ciudad de Arboleas, en lo que fue el ecuador de este circuito

Un número superior a 100 ciclistas se dio cita este pasado domingo para participar en la V Maratón BTT Ciudad de Arboleas, cuarta de las siete pruebas puntuables que recoge la presente edición del Circuito Provincial de Almería BTT Media Maratón. Una cita organizada por el C.C. Arboleas con un exigente recorrido de 39 kilómetros en el que los bikers tuvieron que superar alrededor de 1.300 metros de desnivel positivo acumulado.

La cita tuvo un claro dominador, el élite almeriense Fernando López (Oxygenbike Team), quien fue el más rápido por los senderos, ramblas y subidas explosivas de la carrera, firmando un sensacional recorrido en 1h 45´33”. Dos granadinos fueron sus compañeros en la general, el máster Fco. Javier Román (C.D. Mipez Racing Team) y el élite Antonio Raúl Gutiérrez (C.D. Filabres Bikeshop), ambos a casi seis minutos del vencedor.

En féminas, la máster 40 israelí Einat Shynman controló la prueba en todo momento y venció con un tiempo de 2h 58´29”, siendo segunda la máster 30 irlandesa Lisa Anne Tobin, a más de quince minutos de la ganadora.

Ganadores por categorías:

Cadete: Luis Jesús Ramírez (Oxygenbike Team).

Junior: Matthew Jones (Bicilocura-Durotec RT).

Sub23: Víctor Pérez (C.C. Santa Eulalia).

Élite: Fernando López (Oxygenbike Team).

Máster 30: Fco. Javier Román (C.D. Mipez Racing Team) y Lisa Anne Tobin.

Máster 40: Diego Reverte (Isabel Alonso) y Einat Shynman.

Máster 50: Baltasar Oller (C.D.C. Albojense).

Máster 60: Fco. de Asís Gómez.

En la prueba estuvieron presentes distintas autoridades, como el alcalde de Arboleas, Cristóbal García Granados, su concejal de Deportes, Pepa Rodríguez Gallegos, los concejales Mark Gavin Daniel y Salvador Cabrera Trabalón, así como el presidente del club local, Juan José Parra Figueras.

La siguiente prueba se llevará a cabo justo una semana después, cuando se dispute la VIII BTT Villa de Lubrín el domingo 24 de septiembre.

Web Circuito Provincial Almería BTT Media Maratón (clasificaciones, inscripciones, calendario, normativa, galerías de fotos, vídeos, redes sociales, etc.)