Mingorance y Díaz Pernía protagonizan la primera cita del provincial granadino de BTT XCO

30 DE MARZO DE 2021

El IV Rally MTB Torrenueva Costa-Miranda Bike inaugura el cartel provincial siendo también puntuable para el Ranking Andaluz.

Mingorance-y-Diaz-Pernia-protagonizan-la-primera-cita-del-provincial-granadino-de-BTT-XCO

Granada daba pistoletazo de salida a su Circuito Provincial BTT XCO el pasado domingo en la localidad de Torrenueva Costa. Un año más, el C.C. Miranda Bike disfrutaba del privilegio de inaugurar tan esperado cartel con su IV Rally MTB Torrenueva Costa-Miranda Bike, puntuable además para el Ranking Andaluz de la modalidad.

La organización preparó para la ocasión tres recorridos adaptados a las diferentes categorías. Los corredores de las categorías promesa y principiante se midieron en un circuito de 0,82km carente de dificultad técnica, mientras que los alevines e infantiles pudieron disfrutar de un trazado de 2,24km.

Los nacidos en 2015 o posteriores realizaron juegos de gymkhana conforme a lo establecido en la normativa del circuito.

Terminadas las mangas de los pequeños bikers, se dio paso al turno de los adultos (a partir de cadete) sobre un recorrido de 3,45km. Los primeros en entrar en acción fueron los másters y las féminas. En la clasificación femenina, destacó una intratable María Díaz Pernía (Bikes Armilla, C.D.) volviendo a hacer gala de su excelente estado de forma.

Cadetes, júniors, sub23 y élites masculinos fueron los últimos de la jornada, protagonizando una vibrante carrera en la que terminó venciendo el inigualable Alberto Mingorance (Miranda Bike, C.C.) tras una enorme actuación.

Ganadores por categorías:

Promesa: Antonio José Cardona (Bicicletas Racing Team Motril)

Promesa Fem: Martina Morillas (Trialbici Huétor Vega, C.D)

Principiante: José María Arredondo (Escuela Valero-BTT PAM)

Principiante Fem: Elena Tienda (De Ciclismo Diego Muñoz, C.D)

Alevín: Pablo Guerrero

Alevín Fem: Adriana Arredondo (Escuela Valero-BTT PAM)

Infantil: Carlos Tienda (De Ciclismo Diego Muñoz, C.D)

Infantil Fem: Ana María Mena (Arjonilla, C.C)

Cadete: Eliel Núñez (J.M. Bikes, C.D.)

Cadete Fem: Ángela Montes (Gacosur)

Júnior: Ignacio Valdivia (Manuela Fundación, C.D.)

Sub 23: Eric Sierra (Repsol Grupo Gasoleos/Moclín)

Sub 23 Fem: Lucía López

Élite: Alberto Mingorance (Miranda Bike, C.C.)

Élite Fem: María Díaz Pernía (Bikes Armilla, C.D.)

Máster 30: Rafael Reyes (Semar, C.C.)

Máster 30 Fem: María Sierra (Kanina Bikes, C.D)

Máster 40: Manuel García (Al-Andalus, C.C.)

Máster 40 Fem: Mª Carmen Arellano (Kenza Sport Team)

Máster 50 y 60: Juan Moya (Kenza Sport Team)

La prueba estuvo presidida por Plácido Lara, alcalde de Torrenueva, y Ángel Camarero, vicepresidente y delegado provincial en Granada de la FAC.

La próxima cita del Circuito Provincial de Granada BTT XCO será este próximo domingo 4 de abril con el Primer Rally Pueblo de Huétor Vega.