Brillante Campeonato de Andalucía BMX 2018 en Los Barrios

11 DE JUNIO DE 2018

El Circuito Las Marismas de la localidad gaditana coronó este domingo a los nuevos campeones andaluces de BMX; el motrileño Luis Zarco venció en categoría élite

Brillante-Campeonato-de-Andalucia-BMX-2018-en-Los-Barrios

Más de 60 pilotos estuvieron presentes en la prueba organizada por el C.D. MTB-Sur

Los mejores pilotos andaluces de BMX se dieron cita ayer en la localidad gaditana de Los Barrios para medirse en la cita más esperada del año. El Campeonato de Andalucía BMX 2018 se llevó a cabo en el Circuito Las Marismas de Palmones, en el término municipal barreño, con más de 60 deportistas midiéndose en la lucha por los ansiados maillots de campeones regionales.

El C.D. MTB-Sur fue el club organizador de un evento deportivo que se convirtió en una jornada festiva con entrenamientos oficiales desde primera hora de la mañana y las mangas de competición a partir del mediodía. En categoría reina se vivió un intenso espectáculo, con presencia del actual campeón de España, Alejandro Alcojor, y el gran favorito andaluz al título, el motrileño Luis Zarco, quien finalizó segundo tras Alcojor y se aseguró el maillot de campeón regional.

Campeones andaluces por categorías:

·         Promesas 5 y 6: Adan Hidalgo (C.D. MTB-Sur)

·         Promesas 7 y 8: Iker Hernández (C.D. South Bikes) y María Pérez (C.D. Show Time BMX).

·         Principiante: Álvaro Valderrama (C.D. Show Time BMX) y Paula Baena (C.D. Energy Bikes).

·         Alevín: Francisco Mato (C.D. South Bikes) y Alba Fernández (C.C. Mountain Bike Jerez).

·         Infantil: Juan Manuel Pérez (C.D. Show Time BMX).

·         Cadete: Mario Ruiz (C.C. Miranda Bike).

·         Junior: Luis Alberto López (BMX Club 6061).

·         Élite-Sub23: Luis Zarco (C.D. Bike Motril-Granada).

·         Máster: Alejandro Lozano (C.D. Show Time BMX).

·         Cruiser 17-29: Francisco Jesús Baena (C.D. Energy Bikes).

·         Cruiser 30-39: José María Hernández (C.D. Spain Downhill).

·         Cruiser (40 y más): Hugo Miravalles (C.D. MTB-Sur).

Durante la entrega de trofeos, maillots y medallas del campeonato estuvieron presentes, junto a los miembros del club organizador, el presidente de la Federación Andaluza de Ciclismo, Manuel Rodríguez, y el delegado de la FAC en Cádiz, José Antonio Romero.