Publicado: 27/03/2017 10:15:35

Pepa Arroyo y Juan Pedro Trujillo se alzan como vencedores en Belalcázar

Ambos corredores se impusieron en la III BTT Monte Malagón, segunda prueba puntuable de las ‘DiputaciónCórdoba XCM Series de Primavera 2017’

No hay tregua. Las ‘DiputaciónCórdoba XCM Series de Primavera 2017’ han comenzado con fuerza y ayer en Belalcázar se celebró la segunda prueba puntuable. La III BTT Monte Malagón volvió a reunir a un importante número de bikers dispuestos a disfrutar de esta competición de BTT media maratón. El mal tiempo del fin de semana no impidió que los corredores afrontaron con ánimos los 50 kilómetros de recorrido dispuestos por el C.D. Gafiq Grupo Ciclista, organizador del evento.

El mejor tiempo en meta y victoria de la general en la prueba para Juan Pedro Trujillo (Berria Factory Team), que demostró su clase parando el crono en 1h 58´42” y siendo el único en bajar de las 2 horas. Segundo de la general, casi 4 minutos cruzó la meta de la Plaza de la Constitución el cordobés José Manuel Cabello (Córdoba Sports Land). Tercero fue el jiennense Juan Manuel Martínez (FS Bike/Coferpu MTB Team).

En féminas, Pepa Arroyo (Ciclos Castillo FCM) repite victoria gracias a su tiempo de 2h 48´02” y se muestra como la más fuerte en el inicio de temporada. Y no fue fácil, ya que una experta como Elena Vilches (Ciclos Cabello) entró en meta a tan solo 20” de la ganadora. Tercera en la general féminas fue Francisca Aguera, a unos 4 minutos de la vencedora.

Ganadores por categorías:

Cadete: Sergio Muñoz (Cultural Palomera-Naranjo).

Junior: Juan Castillo (Joaquín Maya Bikes).

Sub 23: Manuel García (U.C. Valle de Los Pedroches).

Élite: Juan Pedro Trujillo (Berria Factory Team) y Eva de la Bella (Coronel Bike).

Máster 30: José Manuel Cabello (Córdoba Sports Land) y Pepa Arroyo (Ciclos Castillo FCM).

Máster 40: Francisco Rivas y María del Mar Martínez.

Máster 50: Antonio Expósito (P.C. Villaharta-Ajierropartío).

Máster 60: José Bartolomé Serrano.

En la entrega de trofeos estuvieron presentes el alcalde de Belalcázar, Francisco Luis Fernández, el delegado de la FAC en Córdoba, Manuel Barea, el monitor deportivo de la Mancomunidad de los Pedroches, José Herruzo, y el presidente del  Club Gafiq, Francisco García.

Estas `DiputaciónCórdoba XCM Series Primavera 2017´, cuya próxima prueba se disputará el 22 de abril en Cañete de las Torres, es una competición de la modalidad de BTT Media Maratón puesta en marcha por la Federación Andaluza de Ciclismo con la colaboración de la Delegación de Juventud y Deportes de la Diputación de Córdoba.

Web ‘DiputaciónCórdoba XCM Series de Primavera 2017’ (clasificaciones, fotos, vídeos, normativa, calendario, etc.)