Publicado: 29/05/2017 12:33:51

José Álvarez, intratable en Montillana

El biker del C.C. Semar venció en el III Memorial Guillermo Villegas Herrera, prueba del Circuito Provincial Granada XCM; María Díaz Pernía, brillante vencedora en féminas

Como una apisonadora. Así se resume la actuación del biker granadino José Álvarez (C.C. Semar) en el III Memorial Guillermo Villegas Herrera. Montillana retomó ayer el Circuito Provincial de Granada BTT Maratón y lo hizo con una dura y exigente cita organizada por el C.D. Guillermo Villegas Herrera. Un año más, y cada vez más consolidada, esta prueba atrae la atención de corredores granadinos y de provincias cercanas atraídos por la calidad y competitividad del recorrido.

Unos 200 participantes iniciaron la prueba, con Álvarez como principal protagonista desde los primeros kilómetros. El biker del Semar tomó el liderato en la primera subida y no lo soltó hasta cruzar la línea de llegada con un tiempo de 1h 58´56”, siendo el único corredor en completar los 47 kilómetros en menos de 2 horas. Por detrás Rafael Reyes (C.C. Semar) tan solo pudo optar a un merecido segundo puesto y Juan Miguel Planas (Meitel-BSM Bikes) completó el podio de la general masculina.

En cuanto a las féminas, la gaditana María Díaz Pernía (Kross New Race) también capitalizó la carrera gracias a un sensacional crono de 2h 34´43”, venciendo por delante de Encarnación Reguero (C.C. Semar), que vendió cara la derrota ante la actual campeona andaluza de XCO logrando una meritoria segunda posición. La tercera fémina en cruzar la meta fue Demelsa González (C.D. Sabika), algo más retrasada en meta respecto a Díaz y Reguero al superar las 3 horas de prueba.

Ganadores por categorías:

Cadete: Juan Luis Pérez (C.D.C. Huéscar) e Irene Bueno (Super Bike Concepts Team Silver).

Junior: Armando Ramos (GSport).

Sub 23: Alejandro Yoldi (C.D.C. Ogíjares).

Élite: José Álvarez (C.C. Semar) y María Díaz (Kross New Race).

Máster 30: Rafael Reyes (C.C. Semar) y Demelsa González (C.D. Sabika).

Máster 40: Carlos Alberto Guillén (C.C. Semar) y María del Carmen Camacho.

Máster 50: Elías Antonio Ortiz (C.D.C. Ogíjares) e Iana Tolstikhina (C.D. Dr. Bike Granada).

Máster 60: Antonio Torres.

Durante el corte de cinta de la prueba y entrega de trofeos estuvieron presentes Abelardo Ruiz Jiménez, concejal de Deportes, y Pedro Hispán, presidente del club organizador.

Como siguiente prueba dentro del Circuito Provincial de Granada BTT Maratón tenemos la Ruta Loco Pitres 2017 del 16 de julio.

Web Circuito Provincial Granada BTT Maratón 2017 (clasificaciones, calendario, galerías de fotos, vídeos, normativa, etc.)