Publicado: 14/08/2017 19:40:43

Espectáculo de puro ciclismo de carretera en Trebujena

Jorge Martín Montenegro (Aluminios Cortizo-Anova) se impuso en el Trofeo Virgen de Palomares

Ciclismo de carretera en estado puro. La localidad gaditana de Trebujena volvió a ofrecer un espectáculo de alto nivel que congregó a los mejores corredores de ruta de las categorías máster 30, élite y sub 23 en el llamado Trofeo Virgen de Palomares (puntuable para el Ranking Andaluz). Además, en la misma mañana se festejó el Trofeo Ayuntamiento Trebujena para los pequeños ciclistas de las categorías de escuela, cita valedera para el Circuito Provincial.

La Plaza de Palomares fue el centro neurálgico desde donde se desarrollaron las diversas mangas en liza y donde se coronó un imponente Jorge Martín Montenegro (Aluminios Cortizo-Anova), que arrasó con un tiempo de 02:19:45 sacando más de cuatro minutos de ventaja al segundo clasificado en la categoría reina, Jesús Montero (Bicicletas Rodríguez). El tercer escalón del podio fue para Francisco Javier Cantero (Aluminios Cortizo-Anova).

Por detrás de Montenegro llegaba el campeón de los M30, Javier Ramírez Abeja (Fernando Torres-Probikes) parando el crono en 02:23:45. En la categoría sub 23 fue Leandro Santor (NGA Human Resources – Semar) el que se llevó el gato al agua  marcando un tiempo de 02:24:26.

Tan importante cita también contó con la presencia de la Preselección Andaluza Junior,  que aprovechó para preparar el próximo Campeonato de España de su categoría. Las características del recorrido, muy parecidas a las que se encontrarán en Valladolid, y el hecho de medirse con corredores de categorías superiores, hicieron de esta prueba un test ideal para el combinado andaluz.

En cuanto a los pequeños de escuela en el Trofeo Ayuntamiento Trebujena, los primeros clasificados en las categorías convocadas fueron:

- Gymkhana: Jorge Gómez (Harman Bikes) y Adriana Galindo (Peña Ciclista Dos Hermanas Gómez del Moral)

- Promesa: Juan Manuel Raposo (Peña Ciclista Trebujena) y Rocío Martín (P.C. Dos Hermanas Gómez del Moral)

- Principiante: Francisco Moscoso (Peña Ciclista Dos Hermanas Gómez del Moral) y Paula Lagostena (Lagostena Team)

- Alevín: Hugo Franco (MTB Jerez) y Sara Ponte (Unión Virgen del Carmen)

- Infantil: Miguel Ángel Dueñas (Maté, C.D.C.) y Estrella Asencio (Peña Ciclista Dos Hermanas Gómez del Moral).

La carrera estuvo presidida por el concejal de deportes, Manuel Raposo.

Web Circuito Provincial Cádiz Escuelas (calendario, clasificaciones, fotos, vídeos, etc.)

Web Ranking Andaluz Carretera Élites/Sub 23 (calendario, clasificaciones, fotos, vídeos, etc.)