Publicado: 04/09/2017 13:54:27

Torreperogil cerró la Copa Diputación de Jaén BTT Rally 2017

La V Cronoescalada La Cerruza fue para Fco. Javier Poza (Kross New Race) y Ana Isabel Cabrera (C.C. Tosiria), quienes marcaron los mejores cronos en chicos y chicas, respectivament

Con la V Cronoescalada La Cerruza se dio ayer por finalizada en Torreperogil la Copa Diputación de Jaén BTT Rally 2017. Esta competición ha estado formada por cinco pruebas puntuables (cuatro en el caso de las escuelas) en las localidades de Bailén, La Carolina, Baeza y Quesada, dejando para el final este reto en forma de crono BTT organizado por el C. Ciclot. de Torreperogil. Esta prueba la disputaron las categorías a partir de cadete y hasta máster 50-60.

Los 21 kilómetros con salida y llegada en el Paseo del Prado del municipio perogilense supusieron un reto para todos, tanto corredores como organizadores, con unos 100 participantes que disfrutaron del recorrido y del buen hacer del club local. El mejor tiempo lo marcó el actual campeón andaluz de la modalidad cross country olímpico, el baezano Fco. Javier Poza (Kross New Race) con un sensacional tiempo de 43´46”. Dos auténticos expertos, José Luis Carrasco y Manuel ‘Triki’ Beltrán (ambos del C.D. Sport Bike), fueron segundo y tercero, respectivamente.

Como mejor fémina se clasificó Ana Isabel Cabrera (C.C. Tosiria), que con su 1h 06´25” no dio opción alguna a sus rivales. Elena Mora fue segunda y Luisa Navarrete tercera, ambas a más de 10 minutos de la ganadora.

Ganadores por categorías:

Cadete: José Antonio Palacios (Aquaslava-FMBikes) y Mónica Victor (C.C. Arjonilla).

Junior: Alberto Cruz (FS Bike/Coferpu MTB Team).

Sub 23: Ismael Valcárcel (FS Bike/Coferpu MTB Team).

Élite: Fco. Javier Poza (Kross New Race) y Elena Mora.

Máster 30: Fco. Javier Román (C.D. Mipez Racing Team) y Ana Isabel Cabrera (C.C. Tosiria).

Máster 40: Israel Mudarra (C. MTB Malendros) y Manuela Vílchez.

Máster 50-60: José Hurtado (Subeybaja Bikes).

A la conclusión de la prueba se llevó a cabo la entrega de trofeos, presidida por José Ruiz, alcalde de Torreperogil, y de Fco. Manuel Trillo, en representación del club organizador.

Web Copa Diputación Jaén BTT Rally 2017 (clasificaciones, vídeos, galerías de fotos, etc.)