Facebook Twitter Youtube Instagram Español
Publicado: 08/09/2017 14:44:14

Coronados los primeros campeones del Circuito Provincial de Cádiz BTT Media Maratón

La primera edición de este circuito ha tenido un gran éxito de participación en las cinco citas disputadas, con una media de unos 300 bikers por prueba

El Circuito Provincial de Cádiz BTT Media Maratón 2017 ha completado una primera edición llena de éxitos. La gran acogida que ha tenido entre los bikers gaditanos -y de otras provincias andaluzas- se ha visto acompañado de una alta participación. Alrededor de 300 corredores han asistido de media a cada una de las cinco pruebas disputadas, atraídos por unos recorridos algo más corto que los habituales de maratón pero donde no ha faltado la emoción del sabor a BTT.

La primera piedra de toque fue la IX BTT Villa de Rota, que con su habitual recorrido rodador –adaptado en esta edición a la media maratón- y el viento como protagonistas nombró a Iván Vargas y Lorena Morales (ambos del Iedes Centauro Bikes) como primeros ganadores. Después llegó la II Media Maratón MTB Arroyo del Hierro-BV Pablo Bike en Paterna de Rivera, donde Elisabet Mendoza (C.D. Asodena Bike) y Juan Manuel Vázquez (Const. y Ref. Diego González) mostraron credenciales con sendas victorias.

El mes de mayo vivió dos pruebas en siete días. La primera fue el Trofeo Vinos de Trebujena, que se llevó a cabo en zonas de viña junto a este municipio de la Costa Noroeste gaditana. Las constantes subidas y bajadas del recorrido fueron más favorables para José Miguel Andrades (C.C. Sampedreño), quien venció en la general, siendo la mejor fémina Elisabet Mendoza, en racha hasta ese momento. Una semana después la III Media Maratón Ruta del Toro Ciudad de Medina Sidonia fue para Miguel Muñoz (Brújula Bike Team) y la veterana María José Peralta (C.C. Alvarito).

Chiclana de la Frontera y su XXIV Ruta José Alonso Calvente ‘El Cebolleta’ cerraron con nota el circuito, donde Iván Vargas y Elisabet Mendoza volvieron a demostrar su fortaleza y fueron los mejores, finiquitando los títulos provinciales en sus respectivas categorías.

Campeones por categorías:

Cadete: Alejandro Aragón (C.C. Puerto Real).

Junior: Alejandro Gaínza (C.C. Manilva).

Sub23: José Cruz (C.D. Toro Bike) y Sara Mancilla.

Élite: Iván Vargas (Iedes Centauro Bikes) y Ana Belén Báñez (Const. y Ref. Diego González).

Máster 30: Ricardo Álvarez (Iedes Centauro Bikes) y Elisabet Mendoza (C.D. Asodena Bike).

Máster 40: Fco. Javier Moreno (Isla de León Centauro Bike) y Fátima Barea (C. Belén Hugo Valentina Sport).

Máster 50: Francisco Medina (C.D. El Motorista) y María José Peralta (C.C. Alvarito).

Máster 60: Rafael Marín (C.D. A Jierro Bike).

Web Circuito Provincial de Cádiz BTT Media Maratón 2017 (clasificaciones, calendario, vídeos, galerías de fotos, etc.)