Facebook Twitter Youtube Instagram Español
Publicado: 11/09/2017 14:03:21

Bollullos aprieta el final de la Copa Andalucía Máster

El LXVI Gran Premio Bollullos de este pasado domingo también fue puntuable para el Circuito Provincial de Huelva de Carretera para las categorías máster

La Copa Andalucía Máster enfila su recta final. Este domingo se celebró el LXVI Gran Premio Bollullos en dicha localidad onubense, una prueba que corrió a cargo de la Agrupación Ciclista San Antonio en la que los mejores corredores másters de la región se dieron cita (162 ciclistas en total). La penúltima prueba de esta competición andaluza también lo era del Circuito Provincial de Huelva, por lo que el doble aliciente sirvió de reclamó a los ciclistas, contando con la presencia de la gran mayoría de favoritos de cada categoría.

Los primeros en pedalear fueron los máster 50 y 60, quienes completaron un total de 52 kilómetros (2 vueltas al circuito de 26). En el primer giro un grupo de nuevo hombres llegó a tener ventajas de 1´sobre el pelotón. En la segunda, José Manuel Baena (Nutrix Zone Team) rodó en solitario y fue el vencedor de la manga y de categoría máster 50, en la que el luso Luis Gomes se hizo con el segundo puesto al sprint sobre Francisco Javier Atero (Nutrix Zone Team), tercero, en la llegada de los ocho corredores que intentaron dar caza a Baena.

La victoria en máster 60 se jugó en un sprint donde Antonio Navarro Polo (Polsando-Turismo Bormujos) fue más rápido que el portugués Manuel Domingos y Pedro Conde (Ciclos Castillo FCM), quienes por este orden coparon las tres primeras plazas.

Posteriormente a esto se llevó a cabo la masiva manga de máster 30 y 40, donde más de un centenar de ciclistas se batió el cobre sobre el recorrido de 78 kilómetros. Tres giros donde el carmonense Javier Ramírez Abeja (Fernando Torres Probike) fue el más fuerte, asegurándose la victoria en máster 30. Segundo, y ganador en máster 40, fue David Romero (Nutrix Zone Team), mientras que a 7” de ambos el tercero el tercero en cruzar la meta fue Jorge Jesús Plata (C.C. Semar), segundo en máster 40.

A 23” del ganador entró un pelotón donde se jugaron las restantes posiciones de honor en ambas categorías. En máster 30 segunda plaza de podio para Manuel López Mayo (Polsando-Turismo Bormujos) y tercera en favor de Sergio Naranjo (Peña Ciclista Lora del Río). En cuanto a máster 40, se completó con el tercer puesto de Daniel Gómez (C.D. Set Entrenamientos).

Ganadores por categorías:

Máster 30: Javier Ramírez Abeja (Fernando Torres Probike).

Máster 40: David Romero (Nutrix Zone Team).

Máster 50: José Manuel Baena (Nutrix Zone Team)

Máster 60: Antonio Navarro Polo (Polsando-Turismo Bormujos).

En el acto de entrega de trofeos, además de los miembros del club organizador, estuvieron presentes la alcaldesa de Bollullos, Isabel Valdayo, y su teniente de Alcaldesa, Adrián Moreno.

Como punto y final de la Copa de Andalucía Máster 2017 tendremos el III Trofeo Costa Tropical-Alto de la Gorgoracha en Salobreña el domingo 24 de septiembre, mientras que en el caso del Circuito Provincial de Huelva, este finalizará el sábado 16 de septiembre con la XL Clásica Fiesta de la Vendimia de la Palma del Condado.

Web Copa Andalucía Máster (inscripciones, calendario, galerías de fotos, vídeos, etc)

Web Circuito Provincial Huelva Máster (inscripciones, calendario, galerías de fotos, vídeos, etc)