Publicado: 02/10/2017 13:03:53

Triunfo para Daniel Estévez en Campohermoso

El corredor del Bici-Club Ejido venció en la V Ruta Natura Bike Comarca de Níjar, prueba del Circuito de Almería XCM; María Esther Garvi (Incansables Bike) fue la primera fémina

El Circuito Provincial de Almería BTT Maratón 2017 celebró ayer en Campohermoso su penúltima prueba puntuable. La V Ruta Natura Bike Comarca de Níjar congregó a unos 100 corredores en esta localidad dispuestos a pelear por unos valiosos puntos de cara a la clasificación final del circuito. Con un notable retraso de tiempo, se dio la salida a una prueba donde el recorrido de unos 59 kilómetros y algo más de 1.000 metros de desnivel positivo acumulado fue un duro caballo de batalla para los bikers.

Desde inicio el corredor élite Daniel Estévez (Bici-Club Ejido) impuso un fuerte ritmo, imposible de ser contrarrestado por sus oponentes, venciendo con un tiempo en meta de 2h 14´24”. Segundo de la general fue el máster 30 Fco. Manuel Montoya, a algo más de cinco minutos del ganador, mientras que tercero entró en la meta del Palacio de Exposiciones y Congresos de Campohermoso el máster 40 Manuel García (C.D. Incansables Bike). Destacar el buen papel, sexto de la general, del corredor junior Matthew Jones (Bicilocura-Durotec RT).

En cuanto a las corredoras féminas, la biker máster 40 María Esther Garvi (C.D. Incansables Bike) no encontró resistencia en la israelí Einat Shynman, segunda, quien no pudo con el crono de 3h 10´41” de Garvi.

Ganadores por categorías:

Junior: Matthew Jones (Bicilocura-Durotec RT).

Sub23: Sergio Estévez (Bici-Club Ejido).

Élite: Daniel Estévez (Bici-Club Ejido).

Máster 30: Fco. Manuel Montoya.

Máster 40: Manuel García y María Esther Garvi (ambos del C.D. Incansables Bike).

Máster 50: Andrés Oller (C.D.C. Albojense).

Máster 60: Fco. De Asís Gómez.

Estuvieron presentes en esta prueba el concejal de Deportes de Níjar, Sergio Vicente Soto, y el organizador Manuel Rodríguez Pérez, que llevaron a cabo el corte de cinta. Como siguiente y última maratón tendremos la Etapa 2 de la I Vuelta Almería BTT del 5 de noviembre en Macael, que también será la prueba que cierre el Open de Andalucía XCM.

Web Circuito Provincial de Almería BTT Maratón 2017 (inscripciones, clasificaciones, galerías de fotos, vídeos, calendario, etc.)