Facebook Twitter Youtube Instagram Español

Brillante cierre para la Selección Andaluza en el Campeonato España Adaptado de Carretera 2022

05 DE JUNIO DE 2022

El combinado andaluz suma cuatro metales en la última jornada del nacional de carretera, destinada a las pruebas en línea de todas las categorías en liza

Brillante-cierre-para-la-Seleccion-Andaluza-en-el-Campeonato-Espana-Adaptado-de-Carretera-2022

La andaluza Eva María López Roso se proclamó campeona nacional en WH3

La Selección Andaluza ha cerrado con éxito su participación en el Campeonato de España de Ciclismo en Carretera Adaptado 2022 celebrado en la Comunidad Valenciana este fin de semana. Hoy lo ha hecho sumando cuatro nuevos metales logrados en las pruebas en línea celebradas en Torrent donde los ciclistas andaluces han dado el máximo en cada una de las categorías en las que han participado, completando un fin de semana de grandes resultados para nuestros corredores.

Eva María López Roso se hizo con el oro en WH3 y consigue el doble en ruta y contrarreloj, subiéndose al podio de los nuevos campeones nacionales merecidamente. Además, Andrés Rafael Urbano en MH2 y Salvador Jiménez en MC2 consiguieron sendas platas, a la que hay que sumar un bronce obtenido por Juan José Camacho en MH1.

En cuanto al resto de integrantes de la Selección Andaluza, Manuel Fernández fue quinto en MH5, Jaime Villalba quinto en MC2, José Manuel Castillo noveno en MC5 y José Manuel Dosdad séptimo en MC4.

Además de ellos, otros andaluces participaron representando a sus clubes, de entre los que destaca la plata de José Rojas (C.D. Sevilla NO&DO) en MH5.

Fin de semana exitoso

Además de estas cuatro medallas, el viernes el equipo formado por Andrés Rafael Urbano, Manuel Fernández y Eva María López Roso consiguió el bronce en la prueba Team Relay. El sábado se disputaron las pruebas CRI de este campeonato y tres fueron las medallas conseguidas por corredores de la Selección Andaluza: oro de Eva María López Roso en WH3 y los bronces de Juan José Camacho en MH1 y Andrés Rafael Urbano en MH2.