La Selección Andaluza sub23 inició los nacionales con la prueba CRI

24 DE JUNIO DE 2022

El jiennense Cristóbal Ángel Moral fue el mejor andaluz finalizando decimocuarto; su compañero Juan Antonio Velázquez acabó la crono como vigésimo clasificado

La-Seleccion-Andaluza-sub23-inicio-los-nacionales-con-la-prueba-CRI

El Campeonato de España de Carretera 2022 ha arrancado hoy en Cala Millor (Mallorca) para la Selección Andaluza Sub23 Masculina con la disputa de la prueba CRI. Un recorrido de 21,6km con inicio y final en esta localidad mallorquina donde veintiséis ciclistas han luchado por el título nacional sub23 contra el crono, con los andaluces Cristóbal Ángel Moral y Juan Antonio Velázquez como bazas del combinado andaluz.

Cristóbal fue el primero de los en participar y en todo momento mantuvo un buen ritmo que le hizo ser decimocuarto tanto en el punto intermedio como al finalizar la prueba. Para él un tiempo de 29’31”85 situándose a 2’07” del nuevo campeón, el aragonés Pablo Castrillo.

Tras el corredor de Torredelcampo, participó el antequerano Juan Antonio Velázquez, compañero de Cristóbal en el equipo Bicicletas Rodríguez Extremadura, quien se exprimió al máximo intentando estar entre los mejores del panorama nacional. Finalmente, puesto vigésimo con un crono de 30’08”82, misma posición que ocupó en el punto intermedio del km10,5.

Mañana desde las 16h será el momento para la prueba en ruta con nuestros ocho representantes en liza. Para ellos un total de 164,3km entre Cala Millor y Palma, teniendo que ascender tres veces el Coll de Sa Creu.