Marco Moreno deslumbra en Quéntar

22 DE NOVIEMBRE DE 2021

El joven biker cadete se impuso en la ‘IX Media BTT Maratón Labradores del Duc’, cita que sirvió para cerrar el Circuito Provincial de Granada de esta modalidad

Marco-Moreno-deslumbra-en-Quentar

Marco Moreno (centro) logró un importante triunfo en la última prueba del Circuito Provincial de Granada XCMM 2021

La ‘IX Media BTT Maratón Labradores del Duc’ de ayer en Quéntar sirvió como gran cierre para el Circuito Provincial de Granada BTT Media Maratón 2021. Alrededor de un centenar de bikers no quisieron dejar pasar la oportunidad de disfrutar del espectacular recorrido de 50km diseñado por el C.D. Guad Al-Xenil, al tiempo que muchos de ellos lo hicieron también buscando el título de campeones provinciales o estar lo más arriba posible a final de temporada.

El fulgurante inicio de carrera fue preludio de la preciosa batalla que se libraría posteriormente. Tres bikers de nivel, el cadete Marco Moreno (C.D. Bikes Armilla), el máster 30 Rafa Reyes (C.C. Semar) y el máster 40 Francisco Toledo (C.D. BSM Bikes) demostraron por qué son los vigentes campeones andaluces de esta modalidad. Su ritmo fue imposible de ser seguido por sus rivales, pasando por el Puerto de Los Brancales con una renta suficiente para afrontar el tramo final con garantías.

A poco de meta Toledo no pudo seguir la estela marcada por sus rivales, que se fueron como una exhalación a por el triunfo. Marco Moreno metió una marcha más antes del final y se impuso en la prueba tirando de galones pese a su juventud, tras haber vencido hace escasos días en la cita de Campotéjar.

La participación femenina la pusieron dos corredores. Una experta como la élite granadina Lola Leyva (C.C. Semar) no dio opción alguna a la júnior almeriense Alejandra Saavedra (C.D. Javier Chacón-Vélez Rubio), que finalizó en segunda posición de la general.

Ganadores de la prueba por categorías:

Cadete:  Marco Moreno (C.D. Bikes Armilla).

Júnior: Álvaro Ruivo (Equipo Valero-BTT Pam) y Alejandra Saavedra (C.D. Javier Chacón-Vélez Rubio).

Sub23: Enrique Fuentes (C.C. Semar).

Élite: Ignacio Ruiz (Espejo Bike Team) y Lola Leyva (C.C. Semar).

Máster 30: Rafael Reyes (C.C. Semar).

Máster 40: Francisco Toledo (C.D. BSM Bikes).

Máster 50: Reinhard Woisetschlager.

Máster 60: Antonio Torres (C.C. Semar).

Durante el desarrollo de la prueba estuvieron presentes, además de miembros del club organizador, el delegado de Turismo de la Junta de Andalucía en la provincia de Granada, Gustavo Rodríguez, el alcalde de Quéntar, Fran Martín, y el vicepresidente y delegado de la Federación Andaluza de Ciclismo en la provincia de Granada, Ángel Camarero.