Jerez cerró el Circuito Provincial de Cádiz BTT XCO 2023

22 DE MAYO DE 2023

La prueba celebrada el pasado sábado en el Parque de Las Aguilillas fue la cuarta y definitiva cita de esa competición; una cita que además fue valedera para Ranking Andaluz

Jerez-cerro-el-Circuito-Provincial-de-Cadiz-BTT-XCO-2023

Juanma Gómez fue el biker más destacado de la última manga disputada

Llegó el final para Circuito Provincial de Cádiz BTT XCO 2023. La competición gaditana de la modalidad olímpica del ciclismo de montaña tuvo su colofón el pasado sábado en el Parque de Las Aguilillas de Jerez de la Frontera con la celebración de la ‘VI Indeso Bike Jerez’ que organizó el C.C. Mountain Bike Jerez y que además fue valedera para el Ranking Andaluz.

Las categorías de escuelas abrieron la prueba sobre dos recorridos, el de 1km para promesa y principiante y otro de 2km destinado a alevín e infantil. La igualdad y emoción fueron la tónica dominante en esta carreras, con un importante número de familiares y aficionados animando a sus corredores.

Posteriormente, y ya sobre un trazado de 4,6km, se disputaros dos mangas. La primera de ellas aunó a las féminas desde cadete con los máster masculinos. Entre las corredores, destaca el triunfo de la júnior jerezana Alba Fernández (C. José Manuel Moreno Periñán).

Posteriormente se dio paso a la manga final masculina con bikers de categorías cadete, júnior, sub23 y élite. De entre los que más giros al trazado dieron, sub23 y élite, triunfo contundente para Juan Manuel Gómez, un perfecto conocedor del terreno que demostró tener mucho BTT en sus piernas para alzarse como el mejor.

Ganadores de la prueba por categorías:

Promesa: Manuel Martínez de Murga (C.D. Guerrero Bike) y Martina Rodríguez (C.D. Peña Ciclista Trebujena).

Principiante: Alexis Menacho (Escuela Centauro Go Bike) y Elena Barrio (C.D. Qalat Bike).

Alevín: Lucas Morales (C.D. Guerrero Bike) y Jimena Olmedo (Los Dalton Escuela Ciclista).

Infantil: David González y Nerea López (ambos de la Escuela Centauro Go Bike).

Cadete: Pablo Bustillo y Ana Villena (ambos del Symisur Centauro Bikes).

Júnior: Gonzalo Coro (Symisur Centauro Bikes) y Alba Fernández (C. José Manuel Moreno Periñán).

Sub23: Javier Calleja (Geebee Team Sherry Casks).

Élite: Juan Manuel Gómez y Mirian Isabel Bulnes (Geebee Team Sherry Casks).

Máster 30: Jorge Millán (Geebee Team Sherry Casks).

Máster 40: José María Guerrero (Geebee Team Sherry Casks).

Máster 50-60: José María Fernández.

Estuvieron presentes en la prueba el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Jerez, Jesús Alba, y el presidente de la Federación Andaluza de Ciclismo, Manuel Rodríguez.

Como siguiente prueba del Ranking Andaluz tendremos el ‘VI Trofeo BTT XCO Estella del Marqués’ previsto para el sábado 17 de junio y prueba que este año será Campeonato de Andalucía de la modalidad olímpica del BTT. Toda la información de este evento así como sus inscripciones estarán disponibles en próximas fechas.

Clasificación por clubes

Finaliza la temporada como líder sólido el C.D. Centauro Go Bike con 480 puntos tras sumar una nueva primera plaza. Segundo con 440 puntos tenemos al C.D. Guerrero Bike, que siempre ha estado esperando el fallo de su rival, acabando segundo en las cuatro pruebas celebradas. Como tercer clasificado tenemos al C. de Ciclismo Estella Bike gracias a sus 390 puntos.

La normativa del circuito y los detalles concretos sobre cómo puntúan los clubes pueden ser consultados en este enlace.