Begíjar cierra una exitosa primera edición del Circuito Provincial Jaén de Carretera

11 DE OCTUBRE DE 2021

La ‘Clásica Ciclista de Begíjar-Memorial Pedro Ortiz’ fue la quinta prueba de esta competición provincial que nombra a los campeones jiennenses de carretera para 2021

Begijar-cierra-una-exitosa-primera-edicion-del-Circuito-Provincial-Jaen-de-Carretera

Con la disputa ayer de la ‘Clásica Ciclista de Begíjar-Memorial Pedro Ortiz’ se dio por finalizada una exitosa primera edición del Circuito Provincial de Jaén de Ciclismo en Carretera. Después de las citas celebradas en Chiclana de Segura, Lupión, La Guardia y Torreperogil, esta enclave de la Comarca de La Loma. Una cita destinada a las categorías máster donde un notable número de ciclistas quiso apurar sus opciones de ser campeón provincial o, al menos, estar entre los tres primeros de sus respectivas categorías.

El recorrido de 27,73km entre Begíjar, Lupión, Torreblascopedro y vuelta en subida al punto de inicio tuvo que ser completado en tres ocasiones por los máster 30 y 40, dos para máster 50 y 60 y uno para las féminas en liza. José Miguel Andrades (C.C. Sampedreño) entre los hombres y María Teresa Valenzuela (C.D. Baldu Bike Torredelcampo) en féminas fueron los mejores de la carrera.

Ganadores de la prueba por categorías:

Máster 30: José Miguel Andrades (C.C. Sampedreño).

Máster 40: Antonio Ruiz (C.D.C. Aguas de Villafranca) y María Teresa Valenzuela (C.D. Baldu Bike Torredelcampo).

Máster 50: José Antonio Bravo (C. Nevada Bike).

Máster 60: Pedro Naranjo (C.D.C. Los Jululus).

En la prueba estuvo presente el alcalde de Begíjar, Diego Soriano, además de los miembros de la organización.