Facebook Twitter Youtube Instagram Español

Tres bronces para la Selección Andaluza en la última jornada del Campeonato España BMX 2023

02 DE JULIO DE 2023

Tres féminas de nuestra región lograron subirse a podio, con Natalia Hernández, María Pérez e Inés Chinchilla colgándose sus respectivas medallas de bronce

Tres-bronces-para-la-Seleccion-Andaluza-en-la-ultima-jornada-del-Campeonato-Espana-BMX-2023

Las riders de categoría promesa 7 y 8 féminas en acción

Gran final para la Selección Andaluza en el Campeonato de España de BMX 2023 que se ha celebrado este fin de semana en Alcoy (Alicante). Al bronce conseguido ayer por David Mendoza en categoría infantil se le han unido hoy tres nuevas preseas del mismo metal de la mano de tres corredoras andaluzas con gran proyección. Así, la paduleña Natalia Hernández en categoría Promesa 7 y 8 años, la motrileña María Pérez en Mujeres 13 a 16 años y la corredora de El Jau, Inés Chinchilla, en Mujeres Open 17 a 29 años, engrandecieron la labor realizada por todos los pilotos y técnicos de nuestra región.

Además de estos resultados de podio, la Selección Andaluza consigue la cuarta plaza de Priscila Álvarez en Promesa 7 y 8 años, categoría donde tuvieron que participar sin optar a campeonato las benjaminas de la expedición, Nicolle Cipollone y Carmen Morillas, únicas corredoras en todo el campeonato de la franja 5 y 6 años, siendo octava y undécima, respectivamente. Y en chicos en esta misma edad Kimey Cipollone no llegó a la final y fue decimotercero.

En principiante Aitor Rivera consiguió ser sexto y José Luis Ruiz noveno, cayendo en semis este. Ya en alevín, Vincent Maximus Horszwald finalizó decimotercero tras no superar las semifinales, mientras que en féminas alevín noveno puesto para Rosa María Fernández.

David Mendoza fue quinto en Hombres 13 a 16 años, misma categoría donde Iván Corral fue séptimo y octavo Pablo Andrés Lópes.

Team Relay y Selecciones

Esta novedosa prueba por relevos de selecciones autonómicas acabó con Andalucía siendo séptima, donde participaron en categoría masculina David Mendoza, Iván Corral y Pablo López. Además, en la clasificación por puntos (donde se cuantificaban solo de infantil a élite), Andalucía acabó sexta gracias a David Mendoza, María Pérez, Iván Corral, Pablo Andrés López e Inés Chinchilla.