Facebook Twitter Youtube Instagram Español

El Viso del Alcor vibró con el Circuito Diputación Sevilla BTT Rally 2022/23

30 DE ENERO DE 2023

El Parque Urbano de La Muela acogió en esta localidad la cuarta prueba puntuable del circuito sevillano de la modalidad olímpica del BTT

El-Viso-del-Alcor-vibro-con-el-Circuito-Diputacion-Sevilla-BTT-Rally-2022-23

Lucía García fue la mejor fémina de la prueba

El Circuito Diputación de Sevilla BTT Rally 2022/23 hizo ayer parada en El Viso del Alcor en la que fue la cuarta cita puntuable dentro de esta competición provincial. El entorno del Parque Urbano La Muela de la localidad fue el lugar donde se desarrolló una cita que contó con alrededor de 400 participantes en un matinal de temperaturas gélidas pero que, poco a poco, consiguió entrar en calor gracias al buen hacer de los bikers.

Puntuales a la cita, las categorías de escuelas abrieron la prueba. Sobre dos recorridos, uno de 1,28km para promesa y principiante y otro de 2,22km para alevín e infantil, se llevaron a cabos unas mangas muy emocionantes donde familiares y amigos de los jóvenes ciclistas disfrutaron de lo lindo.

Posteriormente, y ya sobre un trazado de 3,95km, las categorías desde cadete a máster 60 afrontaron sus respectivas mangas. En primer lugar con máster masculinos y féminas desde cadete en liza. Una caída de una corredora cuando se disputaba esta carrera obligó a parar la prueba para evacuar a la ciclista, por lo que los triunfos se concedieron al paso por la segunda vuelta de todos. En este caso, coronando a la júnior Lucía García (C.D. Qalat Bike) como mejor fémina.

Una vez se pudo reanudar la prueba, le llegó el turno a la última manga donde se vieron las caras los ciclistas masculinos de categorías cadete, júnior, sub23 y élite. Aquí un inconmensurable José María Sánchez (Scott-Cala Bandida) se impuso, no sin esfuerzo, a rivales de altura como el colombiano Juan José Rincón (C.D. Kanina Bikes) o el gaditano José María Guerrero (Geebee Team Sherry Casks), con un podio de auténtico de lujo al finalizar la jornada.

Ganadores de la prueba por categorías:

Promesa: Jesús Castaño (C.D. Qalat Bike) y María del Mar Rojo.

Principiante: Alexis Menacho (Escuela Centauro Go Bike) y Daniela Rodríguez (C.D. Peña Ciclista Trebujena).

Alevín: Iván Luna (C.C. El Gallo) y Elena Tienda (Escuela Centauro Go Bike).

Infantil: David González (Escuela Centauro Go Bike) y Ainhoa Mediavilla (C.D. MTB Tortugas Cojas).

Cadete: Juan José Mendoza (Bayo Bikes Master House Team) y Ana María Mena (C.C. Arjonilla).

Júnior: Francisco José Bernal (Gacosur Racing Team) y Lucía García (C.D. Qalat Bike).

Sub23: Miguel Real (C.D. Ciclo-Cross Onubense).

Élite: José María Sánchez (Scott-Cala Bandida) y Mirian Isabel Bulnes (Geebee Team Sherry Casks).

Máster 30: José María Virués y Verónica Gil (C.D. Alcores Bike).

Máster 40: Federico Morón (Geebee Team Sherry Casks) y Carmen Corral (C.D Expobikes).

Máster 50-60: José María Fernández y Aurelia Ruiz (C.D. Locura Bike San Fernando).

A la prueba acudieron Gabriel Santos, alcalde de El Viso del Alcor, con sus concejales José Antonio Sánchez (Seguridad) y Beatriz Roldán (Desarrollo Local), así como el vicepresidente y delegado de la Federación Andaluza de Ciclismo en la provincia de Sevilla, Juan Fernández.

Como siguiente prueba tendremos la cita de Peñaflor del domingo 12 de febrero, con inscripciones gratuitas disponibles en este enlace.