Javi Moreno triunfa en Villanueva del Arzobispo

03 DE JUNIO DE 2024

El experimentado corredor se impuso ayer en la ‘4ª Maratón Reina del Olivar’, evento enmarcado dentro del Circuito Provincial de Jaén BTT Maratón; Mercedes Valenzuela fue la primera fémina en meta.

Javi-Moreno-triunfa-en-Villanueva-del-Arzobispo

Los tres primeros de la general masculina nada más cruzar meta.

El Circuito Provincial de Jaén BTT Maratón 2024 llegará al parón veraniego el próximo domingo 2 de junio con la disputa de la ‘4ª Maratón Reina del Olivar’ en el municipio de Villanueva del Arzobispo. Con organización del C.D. Villanueva Mountain Bike Club, este esperado evento ciclista servirá para poner el punto y aparte a la competición provincial de BTT larga distancia, que ya regresa en septiembre con la cita de Segura de la Sierra.

imagen

Con partida desde el Santuario de la Fuensanta, alrededor de un centenar de corredores afrontaron un exigente y duro recorrido de unos 52km donde la primera subida del día marcó diferencias por su dureza. Así, entre los hombres todo un veterano como es Javier Moreno (C.D. Kanina Bikes) abrió suficiente hueco como para comandar en solitario la carrera y administrar la ventaja para alzarse como gran vencedor. Segundo en meta fue Antonio Raúl Gutiérrez (C.D. Faster Wear Team) y tercero Fernando Calabrús (Escayescos Imporalia Kanina).

imagen

En cuanto a las féminas, la única corredora que afrontó la ruta larga competitiva fue Mercedes Valenzuela (Escayescos Imporalia Kanina), finalizando la carrera por debajo de las cuatro horas.

Ganadores de la prueba por categorías:

Júnior: Juan Francisco Torres (Torrebiker´s MTB Club).

Sub23: Dimas Gerardo Arabia (C.D. Bicimontaña Lopenta).

Élite: Javier Moreno (C.D. Kanina Bikes).

Máster 30: Antonio Raúl Gutiérrez (C.D. Faster Wear Team) y Mercedes Valenzuela (Escayescos Imporalia Kanina).

Máster 40: Raúl García (C.D. Groupe Velo Sur).

Máster 50: José Manuel Jiménez (ElCorre On-LowTradiscor).

Máster 60: Luis Olivares (C.D. BTT Atalaya).

imagen

Acudieron al evento y lo estuvieron presidiendo el alcalde de Villanueva del Arzobispo, Jorge Martínez, y su concejal de Deportes, Juan Antonio Martínez.

Como siguiente prueba del circuito tendremos la ‘VII La Serrana BTT’ del 1 de septiembre en Segura de la Sierra, con inscripciones igualmente disponibles.