Iker Pérez e Irene García lideran a Andalucía en el cierre de los Campeonatos de España Escolares 2024

06 DE JULIO DE 2024

Ambos bikers de categoría cadete de la Selección Andaluza subieron al podio de la prueba de BTT XCO, con oro para Iker y plata para Irene, consiguiéndose además el título por selecciones masculino y el subcampeonato femenino.

Iker-Perez-e-Irene-Garcia-lideran-a-Andalucia-en-el-cierre-de-los-Campeonatos-de-Espana-Escolares-2024

Iker Pérez cruzando la línea de meta en BTT cadete masculino.

La Selección Andaluza ha cerrado hoy su participación en los Campeonatos de España Escolares de Ciclismo 2024 que se han celebrado desde el jueves en Avilés (Asturias). Durante la matinal el BTT ha sido el protagonista con las pruebas XCO infantil y cadete disputadas en el Área Recreativa de Pinos Altos en Castrillón, mientras que por la tarde los infantiles de carretera demostraron habilidades junto al Centro Niemeyer de Avilés durante la gymkhana.

Pruebas de BTT

La primera en disputarse fue la carrera infantil femenina en la que nuestras representantes no pudieron luchar por las deseadas medallas, finalizando Irene López 18ª, Valentina García 20ª, Carmen Parrado 21ª y Claudia Segura 33ª.

Posteriormente fue el turno de la manga infantil masculina. Aquí Andalucía también puso en liza un cuarteto, pero tampoco hubo suerte. El esfuerzo de los bikers no obtuvo recompensa, consiguiendo estos puestos: José Infantes 19º Nacho Parro 25º Hugo Ruiz 31º y Francisco Carmona 48º.

imagen

En cadete féminas llegó la primera gran alegría del día de la mano de una combativa Irene García, que consiguió el subcampeonato en una dura carrera marcada por la fuerte lluvia donde las corredores llegaron exhaustas a meta. La buena actuación coral de las corredoras (Laura Palma 14ª, Adriana Rodríguez 16ª y Ana Villena 32ª) les valió la plata por selecciones, muy celebrada por toda la expedición andaluza,

Y el culmen vino con la prueba cadete masculina en la que un magistral Iker Pérez dio un recital dominando de inicio a final una carrera muy difícil ante rivales de gran categoría, lo que le da aun más valor al triunfo. Además, el resto de los compañeros firmaron una sensacional actuación que les permitió alcanzar el título nacional por autonomías. Así, Francisco Barrera 9º, Carlos Tienda 18º y Daniel Mateo 19º completaron una matinal de grandes alegrías para Andalucía.

imagen

Gymkhana infantil

Ya por la tarde el ciclismo regresó a Avilés para poner el punto final a los campeonatos de la mano de la gymkhana infantil. En primer término, participaron las chicas, con estos resultados: Alejandra del Río 8ª Sheila Salas 26ª Amalia Vizcaíno 41ª y Elena Tienda 43ª.

Por su parte, los chicos también demostraron habilidades y consiguieron estos puestos: Francisco Rodríguez 12º David González 15º Daniel Díaz 22º y Rafael Jiménez 47º.