Sin fortuna para la Selección Andaluza en la ruta del Campeonato España Júnior Carretera 2024

07 DE JULIO DE 2024

Tanto en la prueba femenina de primera hora como en la posterior masculina los integrantes del combinado andaluz no pudieron luchar por las medallas en dos pruebas de gran dureza de recorrido.

Sin-fortuna-para-la-Seleccion-Andaluza-en-la-ruta-del-Campeonato-Espana-Junior-Carretera-2024

Las corredoras júnior justo antes de comenzar su participación.

La Selección Andaluza Júnior de Carretera se vuelve de vacío del Campeonato de España 2024 que se ha disputado en la localidad asturiana de Avilés. A la crono celebrada el pasado jueves se le unió en el día de hoy las pruebas en ruta tanto femenina como masculina, que pusieron el colofón a unos días de intenso ciclismo al disputarse de forma conjunta con los nacionales escolares de carretera y BTT.

Júnior féminas

Desde bien temprano, con hora de inicio fijada para las 8:30h de la mañana, se disputó la prueba femenina. Su duro y exigente recorrido de 83,2km fue todo un reto para las ciclistas dirigidas por el seleccionador Antonio Miguel Díaz. A sus órdenes estuvieron Ana Cotrino, Lucía García, Paula Lagóstena, Alejandra Losquiños y Ana María Mena, quienes lucharon con todas sus fuerzas para conseguir los mejores resultados.

imagen

La exigencia de una cita de mucho nivel pasó facturas a las andaluzas, donde solo la jiennense Ana María Mena logró finalizar la prueba, siendo 15ª a 3’37” de la ganadora, la navarra Paula Ostiz.

Júnior masculino

En el caso de los chicos después, con un recorrido de 136km de una alta exigencia con salida y llegada también en el Centro Niemeyer avilesino. Aquí Andalucía estuvo representada por los corredores Gonzalo Casares, Mario Cordero, Alberto Gallego, Iván Loaisa, Elio López, Daniel Nieto, Manuel Rodríguez y Juan Sánchez.

imagen

Las sucesivas intentonas en la primera mitad de carrera no cuajaron y los andaluces pudieron situarse en el pelotón, pero la dureza y el ritmo delantero hizo que los nuestros fueran perdiendo posiciones. Al final, Gonzalo Casares 32º, Manuel Rodríguez 36º y Juan Sánchez 41º, con el resto de compañeros no pudiendo terminar la prueba.