Publicado: 08/10/2018 10:59:21

Ajustado triunfo de Antonio Raúl Gutiérrez en Huéscar

El ciclista de Baza se impuso en una rápida ‘IX BTT Ciudad de Huéscar’, última prueba del Circuito Provincial de Granada BTT Media Maratón 2018

La temporada llegó a su fin dentro del Circuito Provincial de Granada BTT Media Maratón 2018 con la disputa ayer de la IX BTT Ciudad de Huéscar. Alrededor de 120 bikers se dieron cita en esta localidad -punto más septentrional de la provincia granadina- para luchar por los títulos de campeones de un circuito que antes hizo paradas en Quéntar, Alhendín y Loja. Una prueba que contó con la presencia de deportistas de las provincias de Granada, Córdoba, Jaén, Almería y la cercana Murcia.

El C.D.C. Huéscar fue el organizador de una prueba que contó con recorrido de 48 kilómetros y unos 800 metros de desnivel positivo acumulado por la zona de las Sierras de la Sagra, enclave medioambiental único en la provincia de Granada. Una prueba donde desde los primeros compases la igualdad fue máxima.

Así, pese al fuerte ritmo impuesto en cabeza de carrera a lo largo del recorrido, se llegó a la recta de meta con tres corredores optando a la victoria. Ahí el más acertado fue el bastetano Antonio Raúl Gutiérrez (C.D. Filabres Bikeshop), quien alzó los brazos como el mejor por delante de Fco. Javier Ramos (Bike55-Semar Élite) y de Nacho Ruiz (C.C. Semar), segundo y tercero, respectivamente.

En féminas triunfo claro para Demelsa González (C.D. Sabika) por delante de Noelia Mingorance y de Eva María Fernández (NevadaBike-Meitel-Elektrokamyr).

Ganadores por categorías:

·         Cadete: Ismael Liria (C.D.C. Huéscar).

·         Junior: Antonio Jesús Yeste (C.C. Caniles 911).

·         Sub23: Antonio Emilesio Castro (C.D.C. Ogíjares).

·         Élite: Fco. Javier Ramos (Bike55-Semar Élite) y Noelia Mingorance.

·         Máster 30: Antonio Raúl Gutiérrez (C.D. Filabres Bikeshop) y Demelsa González (C.D. Sabika).

·         Máster 40: Miguel Ángel Jiménez (C.D. Sabika) y Eva María Fernández (NevadaBike-Meitel-Elektrokamyr)

·         Máster 50: Juan Antonio Martínez (C.D. Dr. Bike Granada).

·         Máster 60: Manuel García (C.D.C. BTT Por aquí mismo).

Estuvieron presentes en la prueba Andrés Bautista, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Huéscar y Ángel Camarero, vicepresidente y delegado de la FAC en Granada.

Web Circuito Provincial Granada BTT Media Maratón 2018 (clasificaciones, resultados, galerías de fotos, vídeos, etc.)