Andalucía brilla con luz propia en la última jornada de los Campeonato de España Escolares

02 DE JULIO DE 2022

La Selección Andaluza logró hoy tres títulos individuales y dos por selecciones, así como una plata y un bronce en selecciones más un bronce individual

Andalucia-brilla-con-luz-propia-en-la-ultima-jornada-de-los-Campeonato-de-Espana-Escolares

Los componentes de la Selección Andaluza de BTT tras una matinal espectacular

Andalucía ha cerrado hoy con éxito los Campeonatos de España Escolares de Ciclismo 2022 que se han celebrado desde el jueves en Valladolid. Hoy fue el turno para las pruebas de BTT por la mañana y la gymkhana infantil por la tarde. Una lluvia de medallas donde nuestra Selección Andaluza se vuelve de la capital pucelana con tres títulos individuales, dos títulos por selecciones, una plata por selecciones, un bronce individual y otro bronce por selecciones.

BTT

La primera carrera en disputarse en el Cerro de Las Contiendas de Valladolid fue la de las cadetes féminas, con Alba Fernández, Lucía García, Tara Jiménez e Inés Ruiz representando los colores de nuestra bandera. Garcia fue 10ª, Jiménez 12ª, Fernández 14ª y Ruiz 21ª, lo que en conjunto les valió para lograr un bronce de mucho mérito.

Tras ellos les tocó el turno a los chicos de categoría cadete masculina. Aquí el gaditano Hugo Franco era el gran favorito. Junto a sus compañeros Javier García, Alejandro Gómez y Guillermo Parrado lucharon por lo máximo, consiguiendo Hugo un nuevo título y cerrando su etapa cadete con doblete nacional. Además, Guillermo logró la 8ª plaza, Alejandro la 47ª y Javier la 62ª, finalizando quintos por selecciones.

Infantil fue la siguiente categoría en entrar en acción, con el cuarteto femenino andaluz formado por Adriana Arredondo, Irene García, Laura Palma y Adriana Rodríguez. Aquí la malagueña Irene García rodó junto a la catalana Laia Rodríguez en cabeza hasta que en la última vuelta la corredora de nuestra tierra logró marcharse en solitario y cruzar en solitario emocionadísima la línea de meta como nueva campeona nacional. Adriana Arredondo acabó 6º, Adriana Rodríguez 14ª y Laura Palma 22ª, lo que les permitió lograr el título de campeonas de España por selecciones.

Y para concluir una intensa matinal de BTT se disputó la prueba infantil masculina. Aquí nuestros bikers fueron Pablo Guerrero, Daniel Mateo, Adrián Muñoz e Iker Pérez. Una prueba en la que se formó un grupo delantero donde el cordobés Iker Pérez peleó hasta la última vuelta, donde entró en meta sexto. Gracias a los puestos 13º de Adrián, 23º de Pablo y 32º de Daniel la selección verdiblanca logró la plata por equipos, cerrando la competición de ciclismo de montaña con Andalucía brillando con luz propia.

Gymkhana infantil

Todos nuestros ciclistas estaban llamados a participar por la tarde, junto al Estado Nuevo José Zorrilla, en esta prueba de habilidad que tanto han practicado durante el CAREBA y en el reciente campeonato andaluz. Había buenos presagios antes de comenzar y muchas ganas de cerrar bien la participación en la cita vallisoletana. María González finalizó séptima debido a una penalización, que le privó de subir al podio. Rocío Martín logró la posición 19º, María Alisa Sushch la 20ª y Alba Esteban 21ª. Esto hizo que Andalucía  acabara cuarta por selecciones quedándose con la miel en los labios sin conseguir el bronce.

Posteriormente fueron los chicos los que demostraron sus habilidades sobre dos ruedas. Y de qué manera. Victoria ajustadísima del cordobés Carlos Tienda y título de campeón nacional en una prueba que contó con un nivel participativo de lujo. Su compañero el malagueño Diego López se aupó al tercer puesto del podio para colgarse el bronce. Los puestos 13º de Javier Muñoz y 58ª de Francisco Moscoso aseguraron un nuevo oro por selecciones para cerrar unos inolvidables Campeonatos de España Escolares de Ciclismo 2022.