Publicado: 30/10/2017 11:49:34

Natalia Fischer y Leandro Sartor vencen en la III Subida a la Reina Triaworld

Unos 250 ciclistas estuvieron presentes en la capital malagueña para disputar esta prueba perteneciente a Ranking Andaluz y Circuito Provincial de Málaga

No hubo margen para la sorpresa. Tal y como marcaban todos los pronósticos la III Subida a la Reina Triaworld se saldó con la victoria del corredor sub23 Leandro Sartror (NGA Human Resources-Semar), quien a la postre se quedó a escasos dos minutos del record de la subida. Decisiva en el devenir del Ranking Andaluz y del Circuito Provincial de Málaga Carretera 2017 al ser la última prueba de ambos competiciones. Casi 250 corredores partieron desde la explanada de Martiricos, frente al estadio de fútbol de La Rosaleda, para afrontar el breve neutralizado hasta Fuente Olletas, lugar donde se inició la prueba.

Desde el inicio ritmo frenético del malagueño Sartror, imposible de seguir por parte de ninguno de sus rivales. El sub23 alcanzó la meta en un tiempo de 38´12” entre la ovación del numeroso público congregado frente a la Fuente de la Reina del Puerto del León, completando de este modo los 16,3 kilómetros de subida que le llevarían hasta los 905 metros de altitud con un porcentaje medio del 5,5%.

La bella subida por el Parque Natural Montes de Málaga fue testigo de una encarnizada batalla detrás de la cabeza de carrera, donde los ataques se sucedieron en un nutrido y seleccionado pelotón. De este modo, el compañero de escuadra del vencedor, el élite Roberto Cutumba, alcanzó meta con 38 segundos de retraso como segundo y que le sirvió para alzarse con el primer puesto en su categoría. Como tercero en meta finalizó el élite Eduardo Fco. García (Autronic-Club Ciclista Vigués).

Holgada victoria de José Miguel Andrades (C.C. Sampedreño) en máster 30, mientras que el granadino Jorge Jesús Plata (C.C. Semar) marcó un registro ligeramente inferior a los 40 minutos para alcanzar el primer puesto de máster 40. Mario Fernández (C.D.C. Ciudad de Jaén) en un apretadísimo final y Luis Aurelio Cebolla (C. Velocipédico Víctor Málaga) consiguieron el primer puesto en máster 50 y 60, respectivamente. Juan Antonio Velázquez (Bicicletas Valdayo – Joya Al Corte) venció en cadetes con un tiempo que rondó los 44 minutos, mientras que en junior Iván Ruiz (C. Asociación C. La Herradura) hizo lo propio.

Por su parte, en cuanto a las féminas, la actual campeona nacional élite de BTT maratón, Natalia Fischer (C.C. Veloaventura.com), sí consiguió batir el anterior record femenino ¡ hasta la fecha de 48´49” y que pulverizó con un registro de 42´57”.

Yasmina Boto (C.C. Almuñecar), Victoria Bandera y Sonia Bazalo cosecharon sus respectivos triunfos en junior, sub 23 y máster 40 féminas, respectivamente. Virginia Gambero (Kamaga Bikes, C.D.) doblegó a Elisabeth Solero en máster 30 féminas. Finalmente cerró la prueba con un tiempo de 1h 21´43” la máster 50 fémina Carmen Montenegro.

Fotos de carrera: Diario SUR.