Publicado: 13/10/2021 09:32:59

Lucía Macho y Alejandro Jiménez deslumbran en el Rally Las Montañas

La localidad de Villamartín retomó el Circuito Provincial de Cádiz BTT XCO 2021 con esta cita disputada en el entorno de la Ermita de Las Montañas

Dos jóvenes prometedores bikers andaluces se impusieron ayer brillantemente en el ‘VI Rally Las Montañas’ disputado en la localidad de Villamartín. Los sub23 Lucía Macho (MMR Factory Racing Team) y Alejandro Jiménez (Gacosur) lograron el triunfo absoluto en la penúltima prueba del Circuito Provincial de Cádiz BTT XCO 2021 (antepenúltima en el caso de las categorías de escuelas), cita que contó con la organización del C.C. Sierra de Cádiz.

Como es habitual, las categorías de escuelas abrieron la prueba con mangas muy igualadas y competidas en prácticamente todas las carreras disputadas.

Posteriormente se dio paso a la manga central del día, la que congrega a las féminas a partir de categoría cadete y a los másters masculinos. Entre las chicas, la sub23 sevillana Lucía Macho fue la gran protagonista y obtuvo un incontestable triunfo absoluto.

Tras ello, se disputó la manga final donde las categorías masculinas cadete, júnior, sub23 y élite se batieron el cobre buscando la gloria en Villamartín. Aquí Alejandro Jiménez tuvo en Juan Luis Pérez (MMR Racing Factory Team) y Juan Manuel Navarro (C.D. La Botica de la Bici) a sus principales rivales. Finalmente, triunfo para el de Osuna en una carrera de mucho nivel.

Ganadores de la prueba por categorías:

Promesa: Nicolás Barrera (Grupo Deportivo-Villamartín) y Blanca García (C.D. Ronda Lucena).

Principiante: Lucas Morales (C.D. Guerrero Bike) y Elena Tienda (C.D. de Ciclismo Diego Muñoz).

Alevín: Pablo Guerrero y Carmen Parrado (C.D. Qalat Bike).

Infantil: Iker Pérez (C.C. El Gallo) y Ana María Mena (C.C. Arjonilla).

Cadete: Hugo Franco (Symisur Centauro Bikes) y Alba Fernández (C.D. Manuela Fundación).

Júnior: Diego del Valle (Gacosur).

Sub23: Alejandro Jiménez (Gacosur) y Lucía Macho (MMR Factory Racing Team).

Élite: Juan Manuel Navarro (C.D. La Botica de la Bici).

Máster 30: José Antonio Cerezo (Repsol Grupo Gasóleos/Moclín).

Máster 40: José María Guerrero (C.D. Guerrero Bike).

Máster 50-60: Miguel Ángel Rodríguez (Gacosur).

Además de los miembros del club organizador, estuvo presente en la prueba el alcalde de Villamartín, Juan Luis Morales Gallardo.

Como siguiente prueba tendremos el ‘IV Rally Innova Bike’ del domingo 17 de octubre en la Sierra de San Cristóbal, en El Puerto de Santa María, con inscripciones disponibles en este enlace.