Publicado: 13/06/2017 13:29:00

José Luis Carrasco logra una victoria de mérito en Castellar

El biker del Sport Bike venció en la II Maratón La Lobera por delante de su compañero `Triki` Beltrán y de Esteban Plaza; Isabel Peña, ganadora entre las féminas

La Copa Diputación de Jaén BTT Maratón 2017 celebró este pasado domingo en Castellar su segunda prueba puntuable del año. Esta II Maratón La Lobera contó con la presencia de unos 140 ciclistas atraídos por esta cita, que también puso en juego punto para el Ranking Andaluz de esta modalidad del ciclismo de montaña. La cita estuvo organizada por el C.D.C. Condado Bike, que preparó un competitivo y exigente recorrido de 83 kilómetros.

Tras un breve tramo neutralizado por las calles de Castellar, se dio la salida real y desde los primeros compases lideró la prueba un trío de auténtico lujo formado por José Luis Carrasco (Sport Bike), Esteban Plaza (Baldu Bike Torredelcampo) y Manuel ‘Triki’ Beltran (Sport Bike). Sin reacción alguna ni amenaza por detrás, estos tres corredores se jugaron el triunfo. Carrasco fue capaz de distanciarse de ellos y entrar en meta el primero con un tiempo de 3h03´16”. A 44” Beltrán consiguió el segundo puesto al sprint por delante de Plaza, quien se tuvo que conformar con el tercer puesto de la general.

Isabel Peña (Baldu Bike Torredelcampo) fue la clara vencedora entre las féminas. Peña, quien apenas siete días antes se proclamó en Chiclana como nueva campeona andaluza de carretera máster 30, marcó un tiempo en meta de 4h01´21”. Ana Isabel Cabrera (C.C. Tosiria) entró como segunda fémina a más de 20´ de la ganadora.

Ganadores por categorías:

Junior: Antonio Delgado (Kanina Bikes).

Sub 23: Miguel Ángel Conde (Sport Bike).

Élite: José Luis Carrasco (Sport Bike).

Máster 30: Rafael Ordoñez (Sport Bike) e Isabel Peña (Baldu Bike Torredelcampo).

Máster 40: Sergio Bofill (Cazorla Bike Bujarkay).

Máster 50: José Hurtado (Subeybaja Bikes).

Máster 60: Francisco Cruz (A.D. Suraventura).

En el posterior acto de entrega de trofeos estuvieron presentes Antonio García, concejal de Deportes de Castellar, y German López, como organizador principal del evento.

Después de esta carrera, la siguiente cita del Ranking Andaluz será la IV Maratón de la Vendimia de Manilva del 9 de septiembre, prueba de Open de Andalucía, mientras que para la Copa Diputación de Jaén será la VIII Maratón BTT Sierra de Cazorla del domingo 18 de junio, también valedera para Open de España XCM.

Web Copa Diputación Jaén BTT Maratón (inscripciones, calendario, clasificaciones, normativa, galerías de fotos, vídeos, etc.)

Web Ranking Andaluz BTT Maratón (inscripciones, calendario, clasificaciones, normativa, galerías de fotos, vídeos, etc.)