La Selección Andaluza brilla en la segunda jornada del Campeonato España BMX 2021

17 DE OCTUBRE DE 2021

Un total de cinco medallas fueran conseguidos por los miembros de la Selección Andaluza, con un destacado papel de los andaluces que compitieron representando a sus respectivos clubes

La-Seleccion-Andaluza-brilla-en-la-segunda-jornada-del-Campeonato-Espana-BMX-2021-

Los integrantes de la Selección Andaluza celebran los éxitos logrados hoy en Almuñécar

La Selección Andaluza regresa del Campeonato de España BMX Racing 2021 celebrado este fin de semana en Almuñécar (Granada) con un botín de cinco medallas, destacando el título nacional en categoría promesa 5 y 6 años féminas conseguido por la paduleña Natalia Hernández. Aunque en la jornada del sábado tarde el combinado andaluz no pudo subir al podio, en la matinal de domingo los ‘riders’ más pequeños han demostrado que el BMX andaluz tiene el futuro asegurado.

Jornada de sábado

Durante la primera jornada del campeonato entraron en acción las categorías infantil hombres y féminas, cadete hombres y féminas, júnior hombres y féminas, challenge de 17 a 29 hombres, Élite/Sub23 hombres, hombres y mujeres de 30 a 39 (24") y hombres de 40 a 49 (24").

En cuanto a la Selección Andaluza, los pilotos estuvieron entre los mejores, pero finalmente no pudieron pisar podio. Paula Baena fue sexta en categoría infantil féminas, donde Sofía Bull fue décima, mientras que entre los chicos Álvaro Valderrama alcanzó la semifinal. En júnior masculino Pablo Granero consiguió llegar hasta la semifinal.

Además de los miembros de la Selección, otros andaluces compitieron representando a sus clubes. Destacar el título conseguido por José María Hernández (Spain Downhill) en categoría Hombres 30 a 39 años (24 pulgadas, franja de edad donde el también andaluz Alejandro López (Grupo Gasóleos-Pueblos de Moclín) se hizo con la plata. Y en Mujeres 30 a 39 años Carmen Martín (Aloha Bikes) consiguió un trabajado bronce.

Jornada de domingo

En la segunda jornada la fortuna sonrió a la Selección Andaluza y sus pilotos pudieron saborear las mieles del triunfo. Cabe destacar por encima de todo el título de campeona de España logrado por Natalia Hernández en categoría promesa 5 y 6 años. La piloto de Padul se enfundó el maillot rojigualda y junto a ella subió al podio Rosa Dietrich, dándole la plata al equipo andaluz.

Otra categoría que dio grandes alegrías fue promesas 7 y 8 años, donde en féminas Carolina González fue tercera y en chicos José Luis Ruiz se alzó como nuevo subcampeón de España.

Y en alevín féminas Ana Valderrama le dio a la Selección Andaluza una nueva plata en una manga en la que tuvo opciones de título, pero finalmente tuvo que conformarse con ser subcampeona.

El resto de miembros del combinado verde y blanco logró estos resultados: Zayra Corral 4ª Promesas 5 y 6 Fem; Valeria Miravalles 5ª Promesas 5 y 6 Fem; Aitor Rivera 4ºPromesas 7 y 8; Vincent Horszwald semis Principiante; Leire Garcia 5ª Alevín Fem.; Sofia Bull semis y Paula Baena 5ª en Cruiser 13 a 16 Fem.; y Pablo Granero 7º Cruiser Open 17 y más.

En cuanto al resto de participantes andaluces destacados: David Mendoza (C.D. MTB-SUR) se proclamó campeón de España alevín, Alejandro Lozano Spa (Bicicletas Racing Team Motril) campeón de España Máster 30, categoría en la que Jesús Cabrera Pretel (C.D. Show Time BMX) logró el bronce. Carmen Martin (Aloha Bikes) fue tercera en Máster 30 y Juan Carlos Mochón (C.D. South Bikes) se colgó el bronce en máster 50.