Publicado: 17/05/2021 14:04:54

Javier Andrade y Rocío Espada logran la victoria en Cartaya

El I Rally Pinares de Cartaya suma con éxito la segunda cita al Circuito Diputación de Huelva de BTT XCO.

El Circuito Diputación de Huelva de BTT XCO hacía su segunda y exitosa parada el pasado sábado 15 de mayo en Cartaya. El Ayuntamiento cartayero organizaba allí el I Rally Pinares de Cartaya con la presencia de 250 'bikers' de todas las edades.

La Pradera de San Isidro fue testigo de una excepcional participación de las categorías de escuelas, que hicieron gala de su gran destreza sobre la bici.

A continuación, un importante elenco de corredoras féminas protagonizó la manga central de la jornada en la que una imponente Rocío Espada (Zambrus Bikes, C.D.) terminó comandando de nuevo la carrera tras parar el crono en
00:52:16.289.

En la categoría élite, la pelea por el primer puesto duró solo tres vueltas, las que no pudo mantener Manuel Palanco (Delgado Bike, C.C.) al cartayero Javier Andrade (Team Bicis Luis Vaz, C.D.), quien se proclamó ganador de la general en su mismo pueblo con un tiempo de 00:48:47.606. Polanco pudo celebrar una meritoria segunda posición.

Ganadores por categorías:

Promesa: Lázaro Rodríguez (A.D. Cyclopilas, C.D.)

Principante: Lucas Morales (Guerrero Bike, C.D.)

Principiante Fem: Amparo Domínguez (Recreativo Paterna, C.D.)

Alevín: Ignacio Romero (El Gurugú de Coria y Puebla, C.)

Alevín Fem: Carmen Parrado (Qalat Bike, C.D.)

Infantil: Javier Muñoz (La Escalada, C.C.)

Infantil Fem: Paula García-Lastra (Guerrero Bike, C.D.)

Cadete: Daniel Bayo (Bayo Bikes)

Cadete Fem: Elena Romero (AVIC)

Júnior: Alberto Menudo (Recreativo Paterna, C.D.)

Júnior Fem: Marta Núñez (Bayo Bikes)

Sub 23: Luis Alberto Lorenzo (San Bartolomé MTB, C.D.)

Élite: Javier Andrade (Team Bicis Luis Vaz, C.D.)

Élite Fem: Rocío Espada (Zambrus Bikes, C.D.)

Máster 30: Juan Andrés Oria (Ciclo-Cross Onubense, C.D.)

Máster 30 Fem: Ángela Sosa (BTT La Puebla del Río, C.C.)

Máster 40: Manuel Ángel Tristancho (Delgado Bike, C.C.)

Máster 40 Fem: Beatriz Gallego (Agonía Bike, C.D.)

Máster 50-60: Juan Luciano Jaime (Biciclub Lepe)

La prueba estuvo presidida por Josefa Inmaculada González, alcaldesa de Cartaya, e Israel Medina, segundo teniente de alcalde y concejal de Deportes.

La siguiente cita del Circuito Diputación de Huelva de BTT XCO será este domingo 23 de mayo en Santa Bárbara de Casa con el VII XCO Andévalo Aventura.