Publicado: 07/08/2023 13:32:33

La Puebla de los Infantes pone el broche de oro a la Copa Andalucía Máster 2023

La localidad sevillana fue la encargada de acoger la cuarta y última prueba de la competición, la XXVIII Carrera Máster y Veteranos Memorial Pelegrín.

La Copa de Andalucía Carretera Máster Masculina 2023 puso este domingo el punto y final a la competición con la celebración de la ‘XXVIII Carrera Máster y Veteranos Memorial Pelegrín’, una cita organizada por la Peña Ciclista Lora del Río y que contó con los mejores corredores andaluces de estas categorías, los cuales ofrecieron un bonito espectáculo en dos mangas apasionantes.

imagen

Los primeros en tomar la salida fueron los máster 50 y 60 sobre un recorrido de 40 kilómetros, que partía desde el municipio puebleño con dirección a la localidad de Peñaflor, previo paso por el Embalse de José Torán, para poner punto final en la Calle Cánovas del Castillo de donde se había salido. En esta manga, el que a la postre fue vencedor, el M50 David Romero, tomó ventaja en los primeros kilómetros lo que le valió para adjudicarse el triunfo en solitario. En segunda posición, a 1:09, entraba su compañero de equipo del C.D. Dr Bike Granada Francisco Javier Atero, con Francisco Acal del C.C Viso del Alcor como tercer clasificado.

En cuanto a los máster 60, Rafael Rueda se adjudicó el triunfo tras por delante de José Luis Vallejo (Andalucía Nature C.C) y José Antonio Bravo (C.D. Dr Bike Granada), segundo y tercero, respectivamente.

imagen

Posteriormente se dio la salida a la manga máster 30 y 40 bajo un recorrido de 80 kilómetros. Desde el inicio, los ataques fueron la nota predominante hasta que el M40 Antonio Ruiz tomó una ventaja de 40 segundos para pasar primero por la Meta Volante. Sin embargo, ya en la segunda vuelta, el máster 40 Pedro José Sánchez (Tany Nature – Don Benito) sería quien saltase del grupo para emprender su escapada en solitario y lograr la victoria. A más de dos minutos entraba el grupo con el propio Antonio Ruiz (José Manuel Moreno Periñán C.) y Félix Castaño (Expobikes), en segunda y tercera posición de esa categoría. Precisamente, en ese pelotón también se jugaron al sprint el triunfo los corredores de M30. José Antonio Sánchez (Kazajoz-Ranvaclinic-Petrogold) se llevó la victoria, por delante de Cristóbal Lozano (Alcores Bike) y David Garrido (Tany Nature – Don Benito).

imagen

Presidieron la prueba José María Rodríguez Fernández, alcalde del Ayuntamiento de La Puebla de los Infantes y Juan Fernández Camacho, delegado provincial de la Federación Andaluza de Ciclismo.