Publicado: 05/08/2024 13:09:55

Brillante desenlace en La Puebla de los Infantes para la Copa Andalucía Máster Masculina 2024

Esta localidad sevillana acogió en la matinal de ayer domingo la quinta y definitiva prueba en 2024 de esta competición de ciclismo en carretera destinada a las categorías máster masculinas.

La Copa Andalucía Carretera Máster Masculina 2024 finalizó este pasado domingo con la ‘XXIX Carrera Máster y Veteranos Memorial Pelegrín’ disputada en el municipio sevillano de La Puebla de los Infantes. Con organización del C.D. Peña Ciclista Lora del Río, el evento contó con la presencia de los mejores especialistas andaluces y de otras regiones cercanas, quienes brindaron un soberbio espectáculo en las dos mangas celebradas.

imagen

Los primeros en entrar en faena fueron los máster 50 y 60, quienes completaron una vuelta al recorrido circular de 41km entre la localidad de referencia, Lora del Río y Peñaflor. Aquí el máster 50 David Romero (C.D. Dr Bike Granada) se impuso a Antonio Jiménez (C.C. Wiber), con quien llegó hasta la recta de meta. En máster 60, ajustada victoria también la conseguida por Jerónimo Vida (C.D. Ciclos Mateo), por delante de veteranos como Mario Fernández (C.D. Globerbiker), Francisco Márquez (C.C. Sirocco Bike) o José Luis Vallejo (C.C. Andalucía Nature), quienes llegaron de forma conjunta.

Tras esta primera carrera se disputó la que incluyó a máster 30 y 40, con dos vueltas para ellos y un total de 82km. El elenco de corredores presente, a priori, ya hacía presagiar que se viviría una intensa pelea por la victoria. Y así fue, con el máster 40 Pedro José Sánchez (Tany Nature-Don Benito) consiguiendo ser primero en la manga tras un intento de fuga por su parte que sí fructificó, habiéndolo intentado antes varios ciclistas. A pocos segundos, todo un experto como Javier Ramírez (Fernando Torres Probikes) y el máster 30 David Garrido (Tany Nature-Don Benito) entraron tras él.