Publicado: 09/09/2024 10:00:53

Victoria de prestigio para Manuel Palanco en la ‘Dehesa Castillejos’

El biker del Patrón MTB Racing se impuso por delante del experimentado Alberto Barroso en la cita que reactivo ayer en Villanueva de los Castillejos el Circuito Diputación Huelva BTT Media Maratón 2024.

Gran triunfo el cosechado ayer en Villanueva de los Castillejos por Manuel Palanco (Patrón MTB Racing). El biker se impuso en la ‘VII Media Marathon BTT Dehesa Castillejos’, penúltima prueba del Circuito Diputación Huelva BTT Media Maratón 2024. A esta competición, que regresó ayer tras el parón estival, le resta aun la prueba final a disputarse en Calañas a finales de este mes de septiembre. Como es habitual, corredores onubenses, de otras provincias andaluzas e incluso de la vecina Portugal no quisieron perderse un evento de estas características.

imagen

Esta cita estuvo organizada por el Ayuntamiento de Villanueva de los Castillejos, con el Parque Prado de Osma como punto de inicio y final a un trazado de 41km de gran atractivo y puro BTT donde los bikers disfrutaron del entorno natural de esta localidad del Andévalo.

Los principales favoritos mostraron credenciales, pero nada pudieron hacer ante el demoledor empuje de la dupla Palanco y Alberto Barroso (BH Coloma Team), quienes rodaron juntos hasta la línea de meta. Tercero de la general masculina fue Juan David López, compañero de escuadra del vencedor.

imagen

En cuanto a las féminas, incontestable primer puesto para María Esther Maqueda (C.D. Expobikes). La corredora sevillana fue la única ciclista en bajar de las dos horas, estando ya por encima de ese límite la también sevillana Conchi Báñez (C.D. Animal Race). A menos de un minuto de ella para asegurarse el tercer puesto de la general femenina cruzó la meta Marta Ballesteros (C.D. BTT Villa de Benamejí), redondeando un podio de muchos kilates.

Ganadores de la prueba por categorías:

Cadete: José Manuel Domínguez (Sportbici Team).

Júnior: Juan José Mendoza (Bayo Bikes Master House Team).

Sub23: Alberto Barroso (BH Coloma Team) y Lucía Pérez (Bayo Bikes Master House Team).

Élite: Manuel Palanco (Patrón MTB Racing) y María Esther Maqueda (C.D. Expobikes).

Máster 30: Francisco José Peña y Conchi Báñez (ambos del C.D. Animal Race).

Máster 40: Francisco Álvarez (Onuba Outlet Andévalo Bike) e Isabel Borrero (C.D. Ciclismo Superprestigio).

Máster 50: Jorge Bayo (Bayo Bikes Master House Team).

Máster 60: Francisco José Rodríguez (C.D.C. El Cañoñazo).

imagen

La siguiente y última prueba del circuito será la ‘VIII Media Maratón BTT Calañas’ prevista para el domingo 22 de septiembre y cuyas inscripciones se pueden formalizar aún.