Facebook Twitter Youtube Instagram Español
Publicado: 19/10/2022 14:49:39

Ganadores finales del Circuito Provincial de Sevilla de Carretera 2022

Se cierra un exitoso cartel de cinco encuentros puntuables para élites, sub23 y másters.

El Circuito Provincial de Sevilla de Carretera 2022 ya tiene a sus ganadores finales, los que ocupan los puestos de honor en las clasificaciones generales tras haber completado un exitoso cartel de cinco encuentros puntuables para élites, sub23 y másters.

El Viso del Alcor se convertía el 1 de mayo en sede inaugural de esta competición que arrancaba con el II Trofeo de la Primavera, bajo la organización del club local. En la carrera de las féminas, no sorprendió la supremacía de una fortísima María Esther Maqueda (JIP Carbono Team) que se impuso sin ninguna dificultad llevándose el gato al agua en su categoría en la general femenina. En la última manga, pudimos ver al corredor élite Francisco López Mayo (Maratona Team, C.D.) como iba ganando ventaja vuelta tras vuelta hasta alcanzar victorioso la meta como vencedor general.

Hasta la localidad de Bormujos se desplazaban el 10 de julio los participantes del Circuito Provincial de Sevilla Carretera 2022 para disputar su segundo encuentro, la Carrera Ciclista Bormujos, organizada por el C.C. Caracol. Entre el pelotón femenino, volvía a triunfar María Esther Maqueda (JIP Carbono Team) mientras que un imponente máster 30 José Luis Pasadas (Chaves- Kinetic Zone) lograba alcanzar la meta en un fulgurante sprint que le llevó derecho a lo más alto del podio de la general de la manga.

En agosto, La Puebla de Los Infantes se reencontraba con su mítica cita de ciclismo de carretera celebrando una nueva edición del Trofeo Máster y Veteranos Memorial Pelegrín del C.D. Peña Ciclista Lora del Río, tercera prueba del circuito. En esta cita estaban convocadas solo las categorías másters, entrando en acción en la primera manga los corredores máster 50 y máster 60, en la que marcó el liderazgo desde el inicio el M50 Salvador Benítez (Expobikes, C.D.). A continuación, llegó el turno de los máster 30 y 40, donde se llevó el primer puesto al sprint el M40 Alejandro Matador (Expobikes, C.D.).

El Circuito Provincial celebraba su penúltimo encuentro en la localidad de Los Palacios y Villafranca con la XLI Edición Club Ciclista Los Palacios. Aquí fuimos de nuevo testigos del triunfo de María Esther Maqueda (JIP Carbono Team) como la mejor fémina de la jornada. Por su parte, Francisco Javier Montesinos (Expobikes, C.D.) fue el corredor que logró el mejor registro en la categoría reina.

Y en octubre, disfrutábamos de la última y decisiva prueba con la VII Carrera Máster Guillermo Carrasco, organizada por el C.D. Peña Ciclista Lora del Río. Se celebró una primera manga conjunta para las categorías máster 50 y 60 en la que el granadino máster 50 David Romero (C. Nevada Bike) dominó la prueba y se hizo con la victoria en la manga. Posteriormente se disputó la carrera máster 30 y 40. Aquí el carmonense Javier Ramírez Abeja (Fernando Torres Probikes) fue el más fuerte y se impuso al sprint logrando la victoria global de la carrera y el primer puesto en máster 40, cerrando una brillante temporada de carretera en Sevilla.

Ganadores finales:

Sub 23: Santiago Palomares (Karbobike, C.C.)

Élite: Alberto Gómez

Élite Fem: Patricia Gil (Peña Ciclista Lora del Río, C.)

Máster 30: José Luis Pasadas (Chaves- Kinetic Zone)

Máster 40: Javier Ramírez Abeja (Fernando Torres Probikes)

Máster 40 Fem: María Esther Maqueda (JIP Carbono Team)

Máster 50: Isidoro Soriano (Peña Ciclista Lora del Río, C.)

Máster 60: José Luis Vallejo (C.C. Andalucía Nature)

Nuestra enhorabuena a todos los ganadores y a todos los participantes que habéis hecho posible este Circuito Provincial de Sevilla de Carretera 2022.

Web Circuito Provincial de Sevilla Carretera 2022 (clasificaciones finales)