Andalucía no puede luchar por las medallas en el nacional sub23 de carretera

22 DE JUNIO DE 2024

El combinado andaluz dirigido por el seleccionador Antonio Miguel Díaz no pudo luchar por las medallas pese a intentarlo durante los 160km de recorrido.

Andalucia-no-puede-luchar-por-las-medallas-en-el-nacional-sub23-de-carretera

El equipo andaluz en la presentación de selecciones autonómicas. Foto: RFEC.

La Selección Andaluza Sub23 ha finalizado su participación en los Campeonatos de España Ciclismo en Carretera 2024 sin poder optar a medalla. Una durísima carrera de 160km y más de 2700m de desnivel positivo acumulado con salida y llegada en El Escorial madrileño ha exigido al máximo a nuestros ciclistas. El combinado andaluz dirigido por el seleccionador Antonio Miguel Díaz formó en línea de salida con los corredores Adrián Benito, David Chamorro, Alejandro Gómez, Antonio Becerra, Francisco Jesús Fernández, Luis López Díaz y Joel del Ojo.

imagen

Lo intentaron Antonio Becerra y Alejandro Gómez en uno de los grupos de escapados, siendo Becerra capaz de aguantar más en cabeza. Finalmente, el fuerte ritmo delantero no pudo ser sostenido por los andaluces, quedando fuera de la lucha por las medallas.

En cuanto a los resultados, Adrián Benito 16º Luis López 24º David Chamorro 34º Antonio Becerra 70º Fco. Jesús Fernández 77º, mientras que Joel del Ojo y Alejandro Gómez no pudieron terminar la prueba.