Facebook Twitter Youtube Instagram Español
Publicado: 23/01/2023 16:21:28

Víctor Fernández y Carmen Martín, protagonistas en Aguilar de la Frontera

Ambos corredores se impusieron en el ‘VI Rally BTT Ciudad de Aguilar’, segunda prueba puntuable dentro del VIII Circuito Provincial Diputación Córdoba BTT XCO 2023

La localidad de Aguilar de la Frontera vivió ayer, de la mano del C.D. MTB Tortugas Cojas, una fiesta del ciclismo con la disputa del ‘VI Rally BTT Ciudad de Aguilar’. La que fue segunda prueba del VIII Circuito Provincial Diputación de Córdoba BTT XCO 2023 acaparó todas las miradas en una cita que se llevó a cabo en el entorno del Recinto Ferial aguilarense.

Con recorridos de 0,76km (promesa y principiante) y 1,28km (alevín e infantil) se llevaron a cabos las distintas mangas de categorías de escuelas, donde la nota predominante fue la diversión de los más pequeños pese al frío reinante en las primeras horas de la jornada.

Poco a poco Aguilar de la Frontera fue ganando temperatura y, sobre un recorrido de 3.6km, se llevaron las mangas central y final de la jornada. En la primera de ellas, la júnior Carmen Martín (Conway Orquín CDC Trujillo) se impuso entre las féminas, mientras que en la manga final un deslumbrante Víctor Manuel Fernández marcó un ritmo demoledor que le condujo hasta la victoria absoluta.

Ganadores de la prueba por categorías:

Promesa: David López (C.D.C. Agujas de Villafranca) y Martina Jiménez (Osuna Bike Team Escuela).

Principiante; Óscar Lozano (C.D.C. Agujas de Villafranca) y Martina Morillas (C.D. Trialbici Huétor Vega).

Alevín: Ángel Pérez (C.C. El Gallo) y Elena Tienda (Escuela Centauro Go Bike).

Infantil: Pablo Carmona (C.C. Premium MG) y Ainhoa Mediavilla (C.D. MTB Tortugas Cojas).

Cadete: Carlos Tienda (Symisur Centauro Bikes) y Ana María Mena (C.C. Arjonilla).

Júnior: Álvaro Rojas (Gacosur Racing Team) y Carmen Martín (Conway Orquín CDC Trujillo).

Sub23: Ignacio Valdivia (C.D. Valfer Team) y Duna Rodríguez.

Élite: Víctor Manuel Fernández y Marta Ballesteros (Harman Team).

Máster 30: Joaquín Torres.

Máster 40: Juan Pedro Trujillo (Conway Orquín CDC Trujillo).

Máster 50-60: David García (Gacosur Racing Team).

Estuvieron presentes en la prueba y posterior entrega de trofeos el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Aguilar de la Frontera, Juan Delgado, el delegado de la Federación Andaluza de Ciclismo en la provincia de Córdoba, Manuel Barea, y miembros del club organizador.

Como siguiente prueba de esta competición tendremos el ‘II Rally Villa de Rute’ previsto para el domingo 5 de febrero en dicha localidad y cuyas inscripciones pueden formalizarse a través de este enlace.

Clasificación por clubes

Además de las clasificaciones individuales por categorías, existe una clasificación por clubes donde, a final de temporada, se premiará a los tres primeros clasificados en este apartado. El proceso de puntuación a este respecto puede ser consultado en la normativa del circuito.