Publicado: 15/05/2023 14:11:24

Festiva jornada de ciclismo en La Línea de la Concepción

La prueba ciclista celebrada ayer en esta localidad campogibraltareña fue puntuable para CAREBA Cadete/Júnior, Copa Andalucía Féminas y Circuito Provincial Cádiz Carretera

La Línea de la Concepción vivió ayer una intensa matinal de ciclismo con la disputa en sus calles del ‘3º Giro Ciudad de La Línea’, evento organizado por el C.D. MTB Los Enmonaos que fue valedero para varias competiciones: CAREBA Cadete/Júnior, Copa Andalucía de Féminas y el Circuito Provincial de Cádiz tanto para escuelas como para cadete y júnior 2023.

Sobre un recorrido urbano de 2km junto al Estadio Municipal Ciudad de La Línea, en la zona del Polideportivo Municipal, un trazado por la Avenida del Ejército, Avenida Príncipe de Asturias y Calle Gibraltar fue el particular ‘campo de batalla’ donde se llevaron a cabo diversas mangas por categorías.

En cuanto a la Copa Andalucía de Féminas, destacar el triunfo absoluto de la gibraltareña Olivia Lett. Por su parte, en el CAREBA triunfos en cadete para Diego López (Indeso Gold Bike Jerez) y Ana María Mena (C.C. Arjonilla), mientras que en júnior Gonzalo Líndez (Bellota) y Sara Ponte (Hemon Women´s Cycling Team) fueron los vencedores.

La cita, además de las escuelas, estuvo abierta al resto de categorías masculinas hasta máster 60, deparando emocionantes pruebas con desenlace en muchas cosas al sprint para dirimir los vencedores.

Ganadores de la prueba por categorías:

Promesa: Thiago Seijo (C.D. Unión Virgen del Carmen) y Aitana Gilabert (C.D. El Cuervo Hermanos Olmo).

Principiante: Alexis Menacho (Escuela Centauro Go Bike) y Nicole García (C.D. Peña Ciclista Trebujena).

Alevín: Ángel Pérez (C.C. El Gallo) y María García (C.D. Ronda Lucena).

Infantil: Paul Vriesman y Elena Martínez (Esc. Cta. Quintana-La Piscina).

Cadete: Diego López (Indeso Gold Bike Jerez) y Ana María Mena (C.C. Arjonilla).

Júnior: Gonzalo Líndez (Bellota) y Sara Ponte (Hemon Women´s Cycling Team).

Sub23: José Luis Asencio (P.C. Dos Hermanas Gómez del Moral) y Ana Gómez.

Élite: Francisco López (C.D. Maratona Team) y Olivia Nett.

Máster 30: Mark Lett y Olga Manrique (C.D. Etipon Bike).

Máster 40: Alberto Benítez (Benibikes.com) y Pilar González (C. José Manuel Moreno Periñán).

Máster 50: José Manuel Moreno (C. José Manuel Moreno Periñán) y María del Carmen Martínez (C.C. Mountain Bike Jerez).

Máster 60: Cayetano Corbacho (C.C. Andalucía Nature) y María Auxiliadora Medina (C. Atletismo Beiman).

Estuvo presente el alcalde de La Línea de la Concepción, José Juan Franco y su concejal de Deportes, Javier Vidal.

La siguiente prueba del CAREBA será la ‘XXXIII Almuñécar Cota 1200’, mientras que en el caso de la Copa de Féminas el ‘VI Gran Premio Clínica Beiman Gold Bike Jerez’. En cuanto al circuito gaditano de escuelas, igualmente será la cita jerezana, si bien en el caso de cadete y júnior queda pendiente saber la nueva fecha de celebración del ‘Campeonato Las Pantallas 2023’ de Algeciras.