Bronce para Andalucía en la prueba infantil masculina de los Campeonatos de España Escolares 2024

05 DE JULIO DE 2024

La segunda jornada de estos campeonatos que se están celebrando en la localidad asturiana de Avilés trajeron para la Selección Andaluza la buena noticia del bronce conseguido por los chicos infantil masculino en la prueba en ruta.

Bronce-para-Andalucia-en-la-prueba-infantil-masculina-de-los-Campeonatos-de-Espana-Escolares-2024

Los chicos andaluces de categoría infantil subieron al podio de Avilés como terceros por selecciones autonómicas.

Andalucía ha conseguido hoy un valioso bronce en la segunda jornada de los Campeonatos de España Escolares 2024. Ha sido de la mano de la Selección Andaluza infantil masculina en la prueba en ruta disputada esta tarde, donde el cuarteto formado por Daniel Díaz, David González, Rafael Jiménez y Francisco Rodríguez consiguió la tercera plaza por selecciones autonómicas gracias al trabajo de todos y cada uno de ellos.

Ruta Cadete

Las primeras en participar fueron las chicas cadete, con Helena Flores, María González, Rocío Martín, María Victoria Moreno y María Alisa Sushch como nuestras representantes en la prueba en ruta con un recorrido de 51,7km de gran exigencia y dureza. Tras una primera parte de carrera donde se rodó de forma compacta, las diversas escapadas marcaron una cita donde las nuestras no pudieron entrar en las escapadas y no pudieron optar a las medallas.

imagen

Si que puedo ser sexta María González en el sprint posterior a la llegada de las ganadoras, donde demostró su potencia.  María Alisa Sushch fue 17ª, Rocío Martín 36ª y tanto Helena Flores como María Victoria Moreno no pudieron finalizar la carrera.

Tras ellas le llegó el turno a los chicos cadete. En su caso afrontando un trazado de 60km con una nómina de ciclistas de gran calidad, lo que hizo muy difícil que Francisco Moscoso, José Vega, Daniel Sánchez, Javier Muñoz o Alejandro Wymmersch pudieran estar en la lucha por la preseas en juego.

Aquí también el pelotón no permitió escapadas claras en la primera mitad de recorrido, para después desatarse una serie de ataques que sí cuajaron y donde los andaluces no consiguieron estar entre los primeros clasificados. Así, Vega fue 22º, Sánchez 23º, Wymmersch 33º y Muñoz 54º, con Moscoso sin poder acabar.

Ruta Infantil

Tras el descanso del mediodía, la tarde comenzó con la prueba infantil femenina en ruta. Para ellas 13,3km donde nuestras bazas las representaban Alejandra del Río, Sheila Salas, Elena Tienda y Amalia Vizcaíno. Aquí las diferentes selecciones se controlaron sin permitir escapadas, por lo que todo se decidió en un masivo sprint en el que nuestras chicas no consiguieron situarse en las posiciones delanteras. Finalmente, Amalia Vizcaíno 32ª, Sheila Salas 38ª, Alejandra del Río 39ª y Elena Tienda 46ª.

imagen

Las medallas se resistían, pero no el ímpetu andaluz. La última carrera en celebrarse fue la de infantil masculino y la distancia a completar fue de 19,6km. Aquí los nuestros sí pudieron situarse delante y, gracias a sus buenos resultados, conseguir el preciado bronce por selecciones autonómicas. Francisco Rodríguez 15º, David González 18º, Daniel Díaz 22º y Rafael Jiménez 47º permitieron a la Selección Andaluza subir al tercer cajón del podio.