Publicado: 10/07/2017 09:55:37

Trujillo impone su ley en Écija

El cordobés del Berria Factory Team se impuso por un pequeño margen sobre Ramírez Abeja y Marcos Montaño; Gloria Elena Galeano fue la primera fémina en meta

La X Ruta del Calor – I Gran Premio Aytos Berger Levrault celebrada este pasado sábado en Écija reunió a más de 250 bikers en la que fue la sexta prueba del Circuito Provincial de Sevilla BTT Maratón 2017. Todo un clásico del BTT sevillano que para su décima edición volvió a plantear un recorrido de exigencia con 100 kilómetros. Haciendo honor a su nombre –aunque con temperaturas algo menos elevadas de lo esperado- la cita organizada por el C.C. Ciudad del Sol no defraudó y atrajo hasta la localidad astigitana a los mejores corredores del panorama andaluz.

Desde un principio los favoritos formaron un grupo de cabeza que rodó a un fuerte ritmo, haciéndose luego una selección con Marcos Montaño, Juan Pedro Trujillo, Fco. Javier Ramírez Abeja y Alejandro Leal. Este último acabó cediendo en el tramo final del recorrido y sus compañeros de escapada se jugaron una victoria que cayó del lado del cordobés Juan Pedro Trujillo (Berria Factory Team) con un sensacional tiempo total de 3h 36´55”. El carmonense Ramírez Abeja (Fernando Torres Probikes) se aseguró la segunda plaza al vencer al sprint sobre el sevillano Marcos Montaño (Zambrusbike-Doc2001-SimonVerde), quien cerró el podio.

En cuanto a las féminas, nuevo triunfo de una intratable Gloria Elena Galeano (C.D. Animal Race), quien supo mantener distancias con la malagueña Fabiola Muñoz (C.D. Red Blue Racing Works), segunda clasificada, y Margarita Porrero, compañera de escuadra de Galeano y tercera clasificada.

Ganadores por categorías:

Junior: Manuel Márquez (C.D. BTT Rinconada).

Sub 23: Bernardo Rivero (C.D. Human Cycles).

Élite: Juan Pedro Trujillo (Berria Factory Team) y Rosario Barrera (Iedes Centauro Bikes).

Máster 30: Javier Ramírez Abeja (Fernando Torres Probikes) y Gloria Elena Galeano (C.D. Animal Race).

Máster 40: Antonio Pérez y Fabiola Muñoz (C.D. Red Blue Racing Works).

Máster 50: Manuel Moral (C. MTB Malendros).

Máster 60: Rafael Marín (C.D. A Jierro Bike).

En la posterior entrega de trofeos estuvieron presentes David García Ostos, alcalde de Écija, y José Luis Riego, delegado de Deportes, así como miembros del club organizador. La siguiente prueba del Circuito Provincial de Sevilla BTT Maratón 2017 se llevará a cabo el domingo 24 de septiembre con la V Maratón BTT Carmona Desert.

Web Circuito Provincial Sevilla XCM (clasificaciones, galerías de fotos, vídeos, etc.)