Publicado: 25/10/2021 16:35:48

Incontestable victoria de Víctor Fernández en Las Navas de la Concepción

El biker cordobés venció y demostró su alto nivel en la ‘VI Maratón BTT Los Riscos de La Viñuela-Gran Premio Sierra Norte’, donde Luján Espínola fue la mejor fémina

Las XCM Series Sevilla 2021 volvieron a lo grande ayer con la disputa en Las Navas de la Concepción de la ‘VI Maratón BTT Los Riscos de La Viñuela-Gran Premio Sierra Norte’. La tercera prueba celebrada dentro del circuito provincial congregó en esta enclave del norte de la provincia de Sevilla a alrededor de 200 participantes ávidos de experimentar sensaciones fuerte sobre un imponente recorrido de 74km diseñado por el C.D.C. Desnivel Zero, organizador de la prueba.

El Recinto Ferial de la localidad fue el lugar de encuentro para los participantes y punto de inicio y final de una prueba que contó con un recorrido espectacular donde los participantes se vieron inmersos en el medio natural. Un grupo delantero formado por unas diez unidades mantuvo la cabeza hasta que a partir del kilómetro 30 el cordobés Víctor Manuel Fernández (Beehi Lee Cougan Factory Team) demostró que en 2021 está rayando a gran nivel, compitiendo en pruebas nacionales e internacionales y consiguiendo grandes resultados de altura en competiciones UCI.

La ventaja en meta de unos seis minutos para Víctor respecto a sus rivales fue una demostración de fuerza, con un más que merecido triunfo para él. El segundo puesto se lo jugaron dos veteranos máster 40 como son Javier Ramírez Abeja (Fernando Torres Probikes) y Manuel Lucena (Gacosur), cayendo del lado del carmonense. Podio de auténtico lujo para darle más caché si cabe a la carrera.

En cuanto a las féminas de la carrera, la corredora élite paraguaya Luján Espínola (C.D. Dry&Mud Team) se alzó como vencedora por delante de María de las Mercedes Picot (C.D. Soy Globlero), quien llegó a pocos minutos de la ganadora. Cerrando las posiciones de honor del cómputo global femenino encontramos a Isabel Illangua (C.D. Expobikes), muy cerca de Mercedes.

Ganadores de la prueba por categorías:

Júnior: Pablo Garrcía (Gacosur).

Sub23: Fabián Valderrama (C.D.C. Desnivel Zero).

Élite: Víctor Manuel Fernández (Beehi Lee Cougan Factory Team) y Luján Espínola (C.D. Dry&Mud Team).

Máster 30: Manuel Jesús Rosa (Tpna Bike Club).

Máster 40: Javier Ramírez (Fernando Torres Probikes) y María de las Mercedes Picot (C.D. Soy Globlero).

Máster 50: Martín Romero (A Jierro!-Sciroccobike) y Regla Díaz.

Máster 60: Francisco Carmona (C.D. Alto de San Jerónimo).

Estuvo presente en la prueba el alcalde de Las Navas de la Concepción, Andrés Barrera, además de los organizadores Amador Guerra y Modesto Álvarez.

Como siguiente prueba de esta competición tendremos la ‘VI Subida San Cristóbal’ del domingo 31 de octubre en El Pedroso, con inscripciones abiertas hasta el jueves 28 a las 15h en el siguiente formulario web.