Publicado: 01/03/2022 13:34:36

Óscar González logra el mejor tiempo en el Trofeo Antonio Gómez del Moral

Se trataba de la segunda prueba del CAREBA Cadete y Júnior y de la Copa de Andalucía de Carretera Féminas, en la que Mª Esther Maqueda fue la mejor entre las féminas.

En el día festivo de ayer retomábamos en la localidad cordobesa de Cabra el CAREBA Cadete y Júnior y la Copa de Andalucía de Carretera Féminas. De este modo, ambas competiciones afrontaban su segundo encuentro de la mano del C.D. Peña Ciclista Egabrense: el Trofeo Antonio Gómez del Moral - IX Subida al Santuario Virgen de la Sierra, también valedero para el Ranking Andaluz de Carretera.

El Polígono El Junquillo congregó a más de 320 ciclistas de carretera de todas las categorías comprendidas entre cadete y máster 60 que llegaron dispuestos a disfrutar de una espectacular subida de 23 kilómetros hacia la Ermita Virgen de la Sierra de Cabra. El exigente ascenso terminó coronando al élite Óscar González (Electro Almodóvar), quien logró entrar en primera posición parando el crono en 00:42:16. Tras él, cruzaba la meta el corredor sub 23 Juan Antonio Velázquez (Bicicletas Rodríguez Extremadura), mientras que el tercer mejor tiempo fue el compañero de equipo de este último David Delgado.

En la clasificación femenina, no sorprendió una nueva victoria de la fortísima máster 40 Mª Esther Maqueda (JIP Carbono Team) con un registro de 00:50:51. La corredora élite Azahara Pozuelo (Prolongo Al-Andalus Woman) conseguía el segundo puesto de la general, relegando a su compañera de equipo Victoria Bandera a un más que meritorio tercer escalón del podio.

Ganadores por categorías:

Cadete: Iván Loaisa (Indeso Gold Bikes Jerez) y Lidia Alcalá (Lasgostena Team, C.D.)

Júnior: Pablo Torres (Sanse) y Emma Saborido (Prolongo Al-Andalus Woman)

Sub 23: Juan Antonio Velázquez (Bicicletas Rodríguez Extremadura)

Élite: Óscar González (Electro Almodóvar) y Azahara Pozuelo (Prolongo Al-Andalus Woman)

Máster 30: Francisco Javier López (Perbike Grúas Paco, C.C.) y Olga Manrique (Almeriense con ruedas Berja)

Máster 40: José Manuel Ortega (Coín, C.C.) y Mª Esther Maqueda (JIP Carbono Team)

Máster 50: José Miguel Doblas (Gacosur) y María del Carmen Martínez (Mountain Bike Jerez, C.C.)

Máster 60: Luis Aurelio Cebolla (Ciclos Castillo FCM, C.D.)

El  próximo encuentro programado tanto del CAREBA Cadete-Júnior como de la Copa de Andalucía de Féminas será el II Giro Ciudad La Línea de la Concepción del día 8 de mayo.